平凡的爱小学作文400字
俗话说得好:“母爱如水深,父爱如山深。”
从出生到现在,我要感谢我的父母,特别是我的母亲,因为她为了我早上能吃到热呼呼的早餐,一天比一天起得早。做好早餐,忙着催促我起床。吃过早餐,她又骑着车送我去学校。有时候时间有点晚,她一急,就会撞到墙上。我看见了,连忙跑过去,关心地问她:“疼吗?”她为了让我上学不迟到,就忍着疼痛。对我说:“不疼了,不疼了,快上车,妈妈送你到学校。”到了学校,她骑着车又去上班,看见她的背影,我心里默默地说到:“妈妈,路上小心。”晚上睡觉的时候,她总是爱说梦话,可那都是关于工作的事,这时,我默默地地对妈妈说到:“妈妈,女儿已经9岁了,家里的事就让女儿来做一些吧,您就安心地睡一觉吧!您是天下最伟大的母亲。”
为了我的学习,她几乎每天晚上5点钟回家。有时下班早,就来学校接我。回家的路程只有20分钟,这20分钟我总会学到许许多多的知识,同时也是我和母亲交流沟通的好时间。回家之后,她督促我写作业。如果写得好,她会表扬我,不懂也会教我,但是写得不好,他会批评我。开始,我不理解她,但后来,我渐渐知道他们是为我好费尽苦心。
尽管这看似简单的事,却包含着妈妈无私的爱。