一走进金笔课堂,一阵扑鼻的花香,整个身体都飘了起来,身体的每个部的呼吸都停止了这清香虽然比不上沐浴露的香气,但是,别有一番情趣,犹如汗水上的露珠,散发出淡淡的清香。
两盆花放在讲台上,白色的百合花,深红色的玫瑰花。百合花不像别的花一样,一簇簇,一丛丛。深绿色的圆柱形的枝干,在浅绿色的花萼上长着雪白的花瓣犹如被剥开的香蕉皮,中间淡黄色的花蕊。再看看那美丽的玫瑰,玫瑰的花瓣像是被血染过似的。一大把一大把的靠在一起,再加上一根根轻盈的丝带围成一束。虽然,它美丽,散发着一股淡淡的幽香,但是它也有枯萎的一天,就像是我们的妈妈,把我们生下来,不过一切的保护我们,哺育我们。
我们开始议论纷纷:真的花有什么好处?有的同学说:“真的花有枯萎的一天。”有的同学说:“真花需要人精心去照顾它,如果照顾得不好它就会凋零,而假花不管如何它都不会凋零。”又有同学提出了一个问题:那假花又有什么好的呢?我真是不明白。老师站出来说:“真花有真花的好处,假花有假花的好处,不过假花也有它的坏处——污染环境!
这一堂课,让我们记忆犹新。在这堂课中我知道了:花有重开日,人无再少年。于是,我下定决心一定要珍惜时间,决不让它白白的流失。