难忘的一次批评作文500字
批评是灯塔,能使迷失方向的航船找到回家的路;批评是春天的细雨,能唤醒小草;批评是营养快餐,能使我们快乐成长。
记得在我四年级时一个周末,我早早就做完了作业,我无聊的在切换着电视上的节目,突然,妈妈把我叫到跟前,郑重的说:“妈妈现在交给你一项任务,你要好好完成,这个任务就是你帮妈妈去菜市场买菜。”我接受了这个任务,然后我以百米冲刺但速度跑去菜市场。
买什么菜呢?我在市场认真的挑着菜,我来到一位老奶奶的摊前,她面前推着新鲜的四季豆,我看到老奶奶的脚都是泥,一双布满老茧的手,不停的栽菜。我说:“奶奶,您给我称1斤四季豆吧!”老奶奶听了,赶紧给我称。我给完钱发现老奶奶背后有20块钱,我心想“发财了”,我赶紧趁老奶奶不注意,把钱捡了起来紧紧握住,像是怕它跑了一样。我赶紧提上菜跑走了。接着,一路小跑到超市,把钱都用完了。
我一蹦一跳地回到家,妈妈见我拿的不仅有菜,还有零食,于是就问我:“这些你是从哪里来的?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后脸立马拉了下来,生气地对我说“你想想,老奶奶那么大年纪还要辛苦的干活,每天起早贪黑的,你捡的这20块钱有可能是他们一家的饭钱!”听完妈妈的批评,我不好意思的低下了头,留下了惭愧的泪水。我跑到存钱罐里拿走了20块钱,飞奔到菜市场,把钱还给了奶奶,向老奶奶道歉。
妈妈的批评让我知道了要做一个有爱心,拾金不昧的好孩子,这一次的批评也深深的印在了我的脑海里。