可爱的伙伴作文300字
一天,我去舅舅家吃饭,刚到舅舅家,只见舅舅笑眯眯的对我说:“QQ,来我送你一件新年礼物。”我好奇的问:“是什么?”舅舅说:“等一下你就知道了。”舅舅从车箱里提出一只笼子里面装着两只小兔子。望着它那天真可爱的模样,长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的,我想就给它们取名,小的叫“小小”,大的叫“大大”。它们的外形是椭圆形的,把短尾巴紧贴着身子,样子很温顺,像个乖小孩。还有一双血红的眼睛,好像一个爱熬夜的人总是一双疲劳的眼睛,布满血丝,怪叫人疼爱的。我拿来了白菜和胡萝卜给它吃,它很喜欢吃菜叶,它吃东西的时候,嘴上的胡须一抖一抖的,像一位老人细细的咀嚼,两只耳朵耷拉着。
从此我和“小小,大大”成为了一对好朋友,可它很怕见生人,见了生人很害羞似的,如果想摸摸它,就像有人欺负它,便没命的跑开,藏在角落里。
一次,我3岁的表弟到我家来玩,看见了“小小,大大”高兴极了,跑到厨房去拿了一棵白菜想喂给它吃,虽然它们肚子很饿了,可又怕小弟弟抓它,一直不敢上前来吃,这时小弟弟把手中的白菜扔在了它们的面前,它见弟弟没有过,就大口大口地吃了起来,这时小弟弟想借此机会摸摸它,可小弟弟没走到一半,它们洒腿就躲到了桌子底下,一双红眼睛乌溜溜地直望着弟弟。
这对可爱的兔子是我的伙伴,它增添了我童年的欢乐,并且让我拥有了一颗热爱大自然的心。