天鹅湖的作文
威海是一个美丽的沿海城市,这里不但四季分明、景色宜人,而且是最适宜人类居住的地方。
威海有一处美丽的地方叫天鹅湖,它以天鹅出了名。传说,很久以前,一个漆黑的夜晚,一千多只天鹅飞走了,只留下一只失明的天鹅伏在草丛哀泣。她的丈夫围着她低翔,喃声嘶哑,摇撼农民的心魂。这些善良的人们把剩饭、菜根送到瞎天鹅身边,供她食用……
看看湖面上的天鹅,它们有的在嬉戏,有的在精心梳理羽毛,还有的在侧着脑袋欣赏自己映在水中的影子。
天鹅湖不仅美丽,世代住在那里善良的农民用行动告诉我们:要保护天鹅,保护动物。只有良好的生活环境和爱护它们的人类,它们才能每年冬季如约而至来到这里栖息。