晚上,夜幕降临,星星们调皮地眨着眼睛。正当我们一家人热热闹闹地聚在一起吃年夜饭时,耳边响起了此起彼伏的鞭炮声——哦,原来今天是除夕啊!
吃完年夜饭,我们便迫不及待地坐在电视机前观看春晚。晚会上的节目可真精彩!有优美动听的歌曲,使我们深深陶醉;有变幻无穷的魔术,使我们连声叫好;还有滑稊逗人的小品,使我们捧腹大笑......节目丰富多彩,看得我们眼花缭乱,还不停伸出大拇指——真棒!
“当...当当...”新年的钟声敲响了。我和姐姐早已拿出准备好的“大姐大”烟花,点燃了引火线。只听“轰”的一声,一颗烟花弹升到了空中,瞬间炸开了。那绽放的烟花仿佛一朵美丽的莲花,在空中展开了花瓣。顿时,寂静的夜空已让烟花奏响了快乐的乐章。
我抬头看看天空,哇!满天都是美丽的烟花!它们好像一串串珍珠,有的又如一颗颗流星,还有的则似一朵朵花儿......灿烂无比的烟花们在空中展现出它们的身姿,将空中构成了一幅奇丽的画。此时此刻,整个世界好像都在与烟花共舞。
不知什么时候,夜空中出现了几盏孔明灯。它们被里面的光芒点缀着,就像是一位远航家,承载着梦想与希望,向未来走去。我想,这灿烂的光辉中一定也闪烁着大家美好的愿望吧!也许,不久以后,它们也将成为现实......
我望着被笑声、烟花爆竹声、欢呼声以及乐曲声所包围的世界,不禁想起了王安石的诗——《元日》:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
伴随着此起彼伏的鞭炮声和烟花声,我渐渐进入了美妙的梦乡,但脑海里依然浮现着这个难忘的除夕夜......