家话西游的作文范文
老妈的话可多了,没完没了,我听着都觉得累。有一次,我回到家,一屁股坐在沙发上,得意的打开电视,津津有味地看了起来。老妈见了,便唠叨起来了:“看电视了,作业写完了没?没写完可不许看……”我赶快打断了,说:“早就在学校写完了。”她不但没有停止,还转移了话题,说:“快去吃饭吧,再不吃饭就冷了,冷了吃了就会生病……”哎,唐僧的紧箍咒又开始了。
孙悟空
这个孙悟空当然是我的小表弟了。他的调皮事件三天三夜也讲不完。这里就例举一件。那次,我一开门,发现整个家俨然变成了一个垃圾场,到处飞着纸屑。小表弟呢?正在沙发上蹦来蹦去,我想起来了,今天爹妈不在家。这可真是“山中无老虎,猴子称霸王。”我怎么阻止也没有用,最后还是老妈“唐僧”来制伏了“孙悟空”。
猪八戒
我的老爸,简直是个大懒虫。每天回到家,一吃完饭,便往床上一躺,旁若无人的玩起了手机,连“唐僧”也无法阻止他。一次,妈妈开心,做了一桌美味:炸鸡、可乐、红烧肉、烧鱼片……看得我直流口水,可惜我要先写完作业,等到我写完,再回到桌上,一桌饭早已所剩无几,再看看老爸,正挺着大肚子,躺在沙发上,打着饱嗝,看起来十分满足。唉!真像那位二师兄哦!
这就我们家的“家话西游”。