新年的作文400字
新年了,这个冬天过去了,春天就要来了。
前两天不经意地看到窗外的樱桃花儿开了,雪白雪白地在风中舞着,似乎招示着这个冬天过去了,春天来到了。
今天是新年,大年初一,热闹过后的初一寂静了下来,静静地能听到心跳动的声音。
今天新年了,远方传来了你的问候声,我很开心很开心,很知足很知足!
年三十儿,我在家里包饺子,这是中国北方的习俗,俺是四川人却一直延续着北方人这样的一个习俗,是因为老爸在队伍时带回来的习惯,一直以来只要是过年就一定有人留守在家,就一定会围着春晚包饺子,想起俺小时候母亲在世时全家人围坐着看电视包饺子的热闹场景。而今年,只我一个人包饺子,面和馅是哥在离开时给俺和好的,春晚开始了我就自己擀皮儿自己包饺子,我不会擀皮儿,只好象擀大饼一样的慢慢地擀出一张张大皮儿来,再包成饺子,然后我在放锅里蒸熟,一锅锅热气腾腾的饺子就起锅了。我包的饺子很好看,大馅儿饺子一个个全都站的直直地,就如街市上卖的水晶蒸饺一样漂亮。包饺子其实不是为了很想吃它,这只是作为一个家传的传统要继续传承下去。张贴春联也是中国人传统的习俗,所以在三十夜一定会张贴好春联。
这个时候很多人都睡着了,没有炮仗的响声了,也没有脚步声了。一切的一切归到静静的夜里,我在守岁,我不知道还能守到什么时候,也许一会儿就倒下去了,也许会守到天明或永远!