上个星期六,爸爸发短信告诉在县城二叔家的我,水上公园那里搞“猜灯谜”活动。
我跃跃欲试,和爷爷去了水上公园。果然,那里人头攒动,大大小小的灯笼挂满树梢,灯笼旁贴着一张张五颜六色的纸条,正在迎风飘扬,纸条上面有谜语,谜语非常难。你不信?那我发一个:卜,打一中药名称。哈哈,猜不出来了吧!我告诉你:“是——,我也不知道”
哈,被捉弄了吧!回到正题。我环顾四周,发现没有工作人员,我感到非常吃惊:怎么没有管理员呢?电视机那么大的灯笼还不给坏蛋偷了呀!我找到一个简单的谜语,经过研究,我断定:“归故里”,谜底肯定是当归,因为上面提示是打一中药名称,我自然联想到了“当归”。
我猜是当归,但是爷爷不同意,反驳说:“谜面上不可能出现谜底里的字,哪有这么好猜!百分之六十不是‘当归’!”我琢磨了一下,觉得有理,但是我也不服气,就四处寻找兑奖处。功夫不负有心人,我在图书馆对面找到了兑奖处,但是我看到人们但是拿一个发票兑的,就不敢去兑了,唉,我只好悻悻与爷爷打道回府,顺便将纸条带回了家。
天苍苍!野茫茫!老天为何不帮秦子昂?!