只见教室半空中,悬挂着两条紫色的彩带,各种形状、颜色不同的灯谜系在彩带上。看,曹毓婷做的“兔子灯”美极了!可爱的小兔子正在低头吃草!余沁的千纸鹤更是令人一叹!只见一只只鹤展开双翅,好像想带着它们身上的灯谜去给人们猜呢!开始猜灯谜了,没想到第一个灯谜就被章鑫轻轻松松地答对了。第二个灯谜是张子杰的“第九次结婚”。一听这个灯谜,我暗想:谜题这么有趣,谜底应该也很有趣吧!既然要第九次结婚,那么就离婚八次了,对了,谜底就是:巴黎(八离)!我兴奋地举起手,“孟莉婷。”张子杰叫道。“巴黎!”我笑说。“答对了!”张子杰有哭有笑地说。经过思考,张子杰决定表演盗版的《江南stule》,音乐刚开始,张子杰便用洪亮的声音唱了起来,惹得我们哈哈大笑,可张子杰似乎并不在乎,直到唱完,我们的笑声还回荡在教室里……
“叮铃铃”“叮铃铃”下课了,最终,这节欢乐的班队活动课在音乐声中结束了,同学们个个都意犹未尽,好像想继续举行活动呢!