春节的作文500字
时间从夹缝中一点一点慢慢流失,眨眼间,童年已到了尾声。在童年的生活里,每天过的都快乐。我在童年里,渡过了许多节日,而其中,在五年前的那个春节里,是令我颇为难忘的。
那年,我们小孩子们兴奋的起床,来帮大人的忙。我跟着外婆走来走去,外婆一会儿整理碗筷,一会儿整理衣服,在屋内不停地来来回回。最后,外婆走向厨房去切菜。我望着外婆的那双手,心里有点心痛,那刀子真的不会让外婆受伤吗?我上前去,伸手阻止她说:“外婆,这样会受伤的,躺我来吧。”外婆笑笑,说:“唉,我的孙女长大了啊;好吧让你来吧。”我拿起刀,开始为今晚的盛宴切菜。我小心翼翼地,帮外婆切好了数道菜,然后看着锅里的香味溢出来,我馋的想偷一个,但又想到外婆,便闭眼,转身不停地念叨着:“不可吃,不可吃……”在一旁干活的叔叔被逗得哈哈大笑,我蹬了他一眼,说!“不准笑!”他一直笑个不停,一边断断续续地说:“好……好不小。”说完,却捂着嘴巴偷笑。我只好非常无奈的看了他那可笑的样子,转身继续帮忙。
到了晚上,我坐在桌子旁,看着一家子围城一团,互相嬉笑着,心里感到分外甜蜜。阿姨们把一大堆美味的食物端上来,我眼睁睁看着一盘又一盘菜,看,有大盘的鱼,甜藕,年糕,鸡肉……我迅速拿起筷子,往自己的碗里添上许多菜,又喜滋滋地大口大口吃饭。“吃慢点,别噎着,来,给你了。”叔叔阿姨们给我们许多红包,我看见了这么多红包,心里开心极了,发财了,发财了,发财了,太棒了。
后来,在新年钟声敲响那一刻,烟花漫天绽放,一朵朵美丽的花儿飞上天空。我亲自点燃了一只,快速跑远。“啪——”烟花飞上天了!绽放在天空上,五彩缤纷的颜色分外灿烂,那天,是美好的日子。
童年里的这天,是那么快乐。童年的这个春节,是我最难忘的节日。