过新年作文300字
新年到了,家家户户都张灯接彩:挂灯笼、贴对联、放鞭炮等。各种与新年有关的活动以及与新年有关的事都会举行,比如:舞龙灯。
我们家也不例外。在门上贴对联,等到晚上放鞭炮。大年三十那天上午,我们就开始准备午餐。午饭十分丰盛,各种好吃可口的佳肴一一呈现在我们的眼前。我迫不及待地拿起筷子,开始平品尝这美味佳肴。“真好吃啊!”一句赞美的语言从我口中脱口而出。大家十分开心,全部站起来,一起举杯庆祝新年的到来。午饭过后,我和一个姐姐一起放冲天炮、黑虎、擦炮等。只要路上有行人,我们就会拿黑虎、擦炮去炸那些行人,把那些人炸得直叫我们住手。一次,我拿了一个冲天炮来放。我把引线点燃了,却还没来得及扔。眼看引线快要燃完了,我十分害怕,就急忙顺手向马路中间扔去,正巧,一辆摩托车飞驰而来。我心里暗自欢喜:“如果冲天炮在他们头顶上爆炸,那就好玩了。”正想到这儿,“咚”地一声巨响,冲天炮在他们头上“炸开了花”。时间总是短暂的,一个下午很快就过去了,夜幕降临了。我们吃过晚饭,就玩起了冲天炮、“五彩雨”、神鞭等。我们先玩的是冲天炮。这炮一点儿都不会听我们使唤,在空中、地上来回“穿梭”到处“乱跑”,一不留神儿,它就会“窜”到你的脚下,并且爆炸。玩过冲天炮后,我们又玩了“五彩雨”。之所以称它为五彩雨,是因为它是五颜六色的,而且是雨状。这雨虽短暂,但它却让人一饱眼福。
这次新年真好玩!