春节的作文800字
天空中正燃放着节日礼花,随着阵阵轰鸣,那些缤纷的花火从天而降,犹如仙女从高高的苍穹降入人间,为人间撒下美好的种子。街边商铺门前贴的对联,寄托着来年有美好的收成,幸福美满的生活的梦想。
走在繁华热闹的步行街上,我听见人们声声悠长而又急促的叫卖声,看见天空中姿态万千的烟花,闻着附近街店传来的香喷喷的年夜饭。我想此时此刻,所有的人们一定都回到了自己盼望依旧而又离别多年的故乡,探望自己满头白发、面目苍老的父母和还未长大的子女,围在桌边吃着可口的年夜饭,唠着家常,互相关心。
回到充满幸福的家中,我也围坐在饭菜极具的桌旁,和父母分享着去年的收获,并分享来年的梦想。一盘盘香甜味美的年夜饭端到上了桌,一句句祝福的话印在了心。我悄悄趁着父母不注意时溜进了卧室,偷偷地拿出相机,对着父母正在望着我满脸的饭菜乐得前仰后合的镜头拍了下来,我望着相片,心中感到有些犹豫,这张相片好像少了些什么。我思索片刻,原来少的是和和睦睦的家庭。我急忙钻进父母的怀中,抱着父母露出微笑,父亲见我搂住了他,也将手把我拖住,乐呵呵的笑着,母亲的脸上也写满了笑意。只听见“啪”的一声,一张幸福美满的照片便“诞生”了,望着这张照片,看到了这家子阖家欢乐的情景,我不禁心中默默的祝福:我的梦想,就是我们的家庭健康美满、其乐融融!
吃罢晚饭,我们一家人坐在柔软的沙发上,看着电视,迎接春晚的到来。随着窗外的一声响亮的鞭炮响起,春晚也拉开了帷幕。许多中央电视台的优秀主持人唱着动听的新年歌,把我的眼球吸引了过去,今年春晚的舞台效果真是漂亮,艳丽夺目的灯光,犹如一只只彩色的精灵,不停的闪烁着,宽敞的舞台,美丽的背景,热闹的景象,全都融为了一体。
伴着开场的歌声,春节联欢晚会正式开始了。凤凰传奇的激情歌声,让每位观众都新潮澎湃,激情地摇摆,感受到了中国的魅力。蔡明的小品,展现了我国老龄化社&%ww&会的现状,突出了人老后,心一定不能老,生命要运动。冯巩的“拖车”,让观众在欢声笑语之中娓娓道出一个道理,现在社会人心冷漠,人们不帮助,造成了一种尴尬的气氛,告诉我们人人都要显出一点爱,世界将会不一样,将会变成美好的人间!
欢笑驱走了困意,让我感到不再疲倦。伴着台上主持人们的精彩讲说,零点倒计时也正式开始。“五,四,三……”所有的人们的心里都激动万分,我的心中好似怀揣着几只兔子,活蹦乱跳,既激动,又有些紧张。“二,一,零点到!”人们兴奋地高呼起来,浑厚的钟声也敲响了,20xx年到来了!
窗外,鞭炮声依然不觉于耳,礼花依然目不暇接。20xx年,在这个令人憧憬而又让人满怀期待的一年,我们会放飞自己的梦想,满载欢乐,飞向远方!