开心的中秋节作文200字
今天是中秋节,我跟爸爸妈妈一起去外婆家,在外婆家吃好午饭后,我和妈妈。外婆还有外公一起做眉毛饺,眉毛饺因长得像眉毛因此得名。开始开工,我一声令下,我们就一起做起了饺子,妈妈来负责把皮子分开,我把芝麻放在皮子上,把芝麻弄的满桌子都是。外婆负责把皮子两边粘起来。很快就做满了一箩筐。
这时候,外公把炸好的眉毛饺拿了出来。我马上跑过去拿了一个就往嘴里塞,啊,自己做的眉毛饺真好吃啊!又香又脆。
很快到了吃晚饭的时间,爸爸给我们每人都发了一个月饼,爸爸说了月饼代表团圆,全家人在一起吃月饼代表着团团圆圆。这时,一轮圆月高高升起,月亮真圆,好像一个大大的银盘,真漂亮!