骄傲的小猩猩的200字作文
有一只小猩猩,因为得了爬树比赛第一名,就骄傲起来。
有一天,一只小孔雀在表演开屏,表演完后,小动物们都鼓起掌来,小猩猩却大叫起来:“哎,你开屏有什么好看的,爬树才好看呢,你如果不敢和我比,就滚下去!”小孔雀“呜呜”地哭了起来,小猩猩赶紧跑开了。大家追上小猩猩,对他说:“以后别做对不起朋友的事情了!”
又有一次,动物们又要举行歌唱比赛了,大家都很兴奋。这一天终于来了,比赛开始了!首先是小熊上台,他唱得很好,却忘了词,大家都叫他别紧张,只有小猩猩大叫起来:“滚下去,忘了词,我可不喜欢!”小熊伤心地下台了。接着是小松鼠组合上台了,她们声音太小,大家都让她们大声点,可小猩猩又叫起来;“我听不到,下台去吧!”大家让小猩猩唱一首,小猩猩唱得很难听,还忘了词。可大家不但没有嘲笑他,还对他说:“小猩猩,每个人都有自己的长处,以后别嘲笑别人了!”
小猩猩终于明白,不能因为一点事就太骄傲,每个人都有自己的长处啊!