每年的农历九月初九日是重阳节又叫重九节,晒秋节、“踏秋”,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。
今天,我和奶奶去看望敬老院的老人们。记得以前我的太太就在敬老院,不过我的太太在前几年与世长辞了,我觉得敬老院里的老人们很孤独。
敬老院的老人们都很孤独,有的老人们就在自己的房间里在忙着自己的事情,我有时候会和爷爷,奶奶们聊聊天,谈一谈我在学校的趣事,唱着动听的歌曲,跳着欢快的舞蹈,老人们就在旁边笑嘻嘻的鼓掌……就这样我在敬老院愉快的过完了一天,我很开心,我喜欢和老人们在一起聊天,唱歌跳舞给老人们看!
我希望以后,不光是重阳节,只要有时间就会来看望老人们!