不被偏爱的我优秀作文
我是一个农村女孩,一个不被偏爱的女孩。
现在是二十一世纪了,但是在我生活的这个地方,重男轻女的现象还是很普遍,我就是被“轻”的那一个。很小的时候就感觉我的母亲就对我不是很关心,所以从小到大我都是跟着我奶奶长大的。而我的弟弟却和我恰恰相反,他很被偏爱。他是跟着我妈长大的,我爸妈在外地打工,带着他去那里读书。我妈说因为那里教育好,但是我却没能去。不知道你们能不能想象我当时的感受。有点心酸吧。
说我爸妈对我不好也不是,只要我想要的东西都会有,时不时的又塞我点钱。或许她们觉得这样就是对我好了吧。但是他们不知道的是我根本不需要这些东西,我真的宁愿不要。只要我们一家四口待在同一个空间里,我就会像个外人一样。他们有说有笑,我就一个人在那摁手机。直到现在这一刻,这种现象还是没有什么改变,但是我也好没有那么在意了,或许是长大了吧,慢慢地学会了接受。
我只想在这个世界上跟我一样的,有同样感受的女孩,能学会坚强。没事的。