我的压岁钱作文200字
“一百、两百、三百”,整个春节都能听到我数钱的声音。妈妈问我数什么钱?当然是压岁钱啦!多少?一大堆哪!外公外婆给的,爸爸妈妈给的,爷爷奶奶给的,大伯给的,小阿姨给的,五婆婆给的。加起来有一千五百元呢!每年,我压岁钱都要上交给我的“财务主管”--老妈。可是今年不一样了!我已经10岁了,我的压岁钱可以自己保管了。
我从老妈那儿理直气壮地拿回了我的“财产”,接下来就该想怎么“花”了!要合理,不能用在不正当的地方。嗯,交学费?爸妈已经给交了;买零食?有点儿太。再说,也不能全用在这上面呀!我决定,取出50元用来买零食,反正我吃零食也不是太多,50元足够了。还剩一千四百五十,想买些学习用品:尺子,我喜欢;钢笔,好漂亮!橡皮,擦得真干净!可这一算,我才花去10元,怎么办?这么多钱怎么花?啊!我想到了!我可以买两只小鸟!我喜欢小动物,可我妈不让养,说没时间,现在我有了自己的压岁钱,买了后放到爷爷奶奶家养,看她怎么说!剩下的,我要存到银行,听说存到银行的钱能得到利息呢!
我的压岁钱我做主,可以用它买些学习用品等……
《压岁钱作文2》
大年三十晚上,吃完了年夜饭,我的奶奶拿出了两个红包,给我哥哥一个,给我一个。初四到我姥姥家,姥姥又给了我和姐姐每人一个红包,我算了一下,我姥姥给我一千元,再加上奶奶给的六百元,和爸爸给的三百元,一共一千九百元,现在,问题就出来了,这些钱该怎么花呢?
我是要交学费呢还是买我喜欢的东西呢?这个问题可把我难住了。妈妈给了我一个建议:让我把这些钱分成三部分,因为我现在还是个学生,学习是第一位的,所以第一部分让我先交学费;第二部分呢,因为我想开学后继续学习下象棋,就作为特长班的费用;第三部分放在我的钱包里,由我自由支配。
这就是我的压岁钱计划,妈妈表扬我的压岁钱用的很合理,我听了非常高兴!
《压岁钱作文3》
新的一年又到了,我的口袋里又塞满意了大大小小、稀奇古怪、形态各异、胀鼓鼓的红包了。
回家了,我打开口袋,拿出了这些大大小小、稀奇古怪、形态各异、胀鼓鼓的红包,点了起来。刚好不多不少三千一百元,寻防御能力多钱,我一定要好好规划规划钱的用处。
对了!我在新华书店看到的《查理九世》一套书始终没买齐,这次我要用其中一百五十元把这套书买回家。我仿佛觉得墨多多在向我招手呢!
我还可以留五百元作为下个学期的伙食费,不用爸爸和妈妈操心了。爸爸和妈妈一定会夸奖我的。
还有我最喜欢的魔术道具,我也要用五十元买回来,在班会课上,为同学们表演一个小小魔术,多么自豪啊!
我把压岁钱里的七百元作了这样的安排,剩下的二千四百元存在卡里,让这些小钱汇成大钱,将来派上更有用的用场。
我真感觉我是一个小小理财家呢!哈哈哈……