描写春天的作文1000字
谈到母亲,许多人便激动不已。一个婴孩,从十月怀胎,到一朝分娩,就不断受到母体的恩泽,而在成长过程中又有母亲无微不至的照顾和耐心的教导。而我们在成长过程中却常常忽略了母爱,认为那是理所当然,因为我们是她的子女,不关爱我们关爱谁?其实我们错了,那都是因为她们对我们无私的爱。
妈妈是一个四十岁的中年妇女,约一米六高,体形偏胖,一张圆脸,皮肤不是很光滑,但比较白,脸上的肉有些松弛,不紧致。一对有着双眼皮的眼睛,而上方的眉毛则没有经过修饰,有些凌乱,薄薄的嘴唇有些干燥。
那天,我整理相册,偶然翻出了一张妈妈年轻时的艺术照,我惊讶极了,那时的妈妈多漂亮啊!细长细长的眉毛,明亮的大眼睛,红红的嘴唇,光滑、白皙、紧致的脸庞。这时我才发现,妈妈老了!以前妈妈烫、染头发,穿皮靴大衣,看起来并不老啊?可现在,我忽然意识到:妈妈老了!尽管她也像其他人一样把自己打扮的年轻化,可再也不能像照片中一样美丽动人了。
妈妈为什么老了呢?仅仅好似因为时光的流逝吗?让我想想……
妈妈是一位下岗工人,在一家电器行当售货员,每天工作八个小时,上班时还不许坐,有客人来时,还要微笑服务。妈妈工作很认真,他工作七年了,从来没有出过差错。回到家,妈妈还要打扫房间、洗衣服,每天晚上陪我做作业,我睡着了,她还要坐在床上给我打毛衣,打一会儿才睡,第二天早上还要七点多起来上班。
妈妈既慈爱又严厉。我每次考试考的不好或者犯了错误,她总是心平气和的和我谈,帮我找出错误的原因,让我改正,并鼓励我继续努力。但她也很严厉。
小学三年级时,我的数学成绩一直不好,考试有一次不及格,老师让家长签字,我不敢给妈妈看,便模仿妈妈以前签的字自己签了。过了不久,开家长会时,家长会检查作业,妈妈也就发现了这个秘密,回来后很生气,我都已经睡了,她把我拉了起来,让我跪在地上,一边哭一边用蚊拍打我,我哭了,我记得很清楚,妈妈打了我五下,那是她第一次也是唯一的一次打我。从那以后,我再也没有犯过类似的错。
升初中考升学试时,我以全县二十四名的优异成绩升入了初中,可是,那只是昙花一现,上初中后,我的成绩不但没有前进,反而倒退了,月考也总在全级五十名以后,还总惹老师生气,老师把妈妈叫到了学校,说了我的情况,妈妈听了应该很伤心。晚上下自习回到家,刚一进门,妈妈就把我叫到我的房间,让我坐在椅子上,看着她的眼睛,我胆怯的抬起头,我看见了妈妈忧伤的、绝望的眼神,我连忙低下了头,妈妈哭了,这是比打我更严厉的惩罚。妈妈没有打我,也没有骂我,只是这样让我看着她的眼睛,过了好久,妈妈才说了一句话:“从今以后,我不再管你了,你自己看着办吧!”说完,妈妈走了。我哭的很伤心,这是自责与悔恨的泪水。那天我下定了决心不再让妈妈伤心。
啊,妈妈原来是因为我而变老的,可我又为妈妈作过什么呢?又让妈妈开心的、欣慰的笑过几次呢?
妈妈,女儿错了,女儿不会再让你为我落一滴眼泪了,女儿会好好听你的话,努力学习。妈妈,女儿要还您一个崭新的春天!