今天是2月18日,旧的一年马上结束了,我们也即将长大了一岁。在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年也即将开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且今年家里的对联还是我一起帮忙来贴的……我听爷爷说,其实这贴对联的学问也蛮大的,先左再右,再贴横联,如果贴反了还要被人笑你没知识,贴完对联,我还挂了两个又大又红的灯笼。
在这一天最高兴的还是我们小朋友们,了,因为过年就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来,抬头欣赏天上的美丽的烟花。都希望自己以后的日子要红红的灯笼一样红火,像烟花一样灿烂。