“包饺子喽!”奶奶和妈妈异口同声地大叫着。“我也要来!” 我蹦蹦跳跳地玩。
就这样,我也参加了包饺子队。奶奶慢吞吞地说:“你会包吗,可别包出个怪物来哦!还是我来教你吧!”奶奶拿起一张饺子皮,说道,“首先,用筷子夹起一点儿馅儿,注意,馅儿的多少要看饺子皮的大小来放,不可以太多也不可以太少。接下来,就是要包饺子。包饺子的时候,先要把皮对折,然后把口按紧,记住,一定要按紧,不在馅儿会露出来的!对折后,就把两个头按在一起,也要按紧!
我按照奶奶所说的做了一只饺子,然后,双手捧给奶奶,奶奶点了一下头,说:“我再教你包肉饺子吧!肉饺子里的肉不能放太多,不然,吃着会很腻。其它的步骤和菜饺子的做法差不多。”
我赶紧包起了饺子来,没多少时间,饺子就包好了。
吃着我亲手包的饺子,这种感觉真好啊!