朋友作文
什么是朋友?朋友就是在你遇到困难时帮助你,给予你信心;当你骄傲时,提醒你…这样的人。可是生活中有多少朋友呢?那真是太难说了。
你也许会说,我的朋友多着呢!也许随 就能指出几个来。可你难道相信,他们都是你真正的朋友吗?其实,非然也。你真正的朋友在你心目中并非是最好的朋友,可他(她)却以每一份真诚来对待你。
他(她)对你是真实的,而并非某种利益所导致的。其实,那样的朋友并非人人都有,如果你有,你便是幸运的。
人的一生中会有各种各样的朋友,有因为想得到你的利益而和你成为朋友的,也有最真诚的朋友,还会有些不三不四的狐朋狗友…可是你要知道,自己最真诚,最真实的朋友只有自己。自己能够用自己的勇气去战胜困难,自己能够时刻提醒自己不要骄傲,自己能够让自己过上一个美好的人生…自己要能够帮助自己。
朋友除了人外,还有各种各样的物品:如图书、电脑、电视…说说书吧,它虽然不会说话,但它能够教会我们很多,而它却一直在帮助我们,决不会求回报,也不会有怨言,更不会背叛我们每一个人,而它,还能让我们找到新的朋友----知识。在与知识的交谈中,我们能得到许多。
朋友并非是经常在一起逛街,经常在一起买东西的人。而是真诚的对待你,帮助你,而不求任何回报的人或物。所以对于朋友来说,我们应该选择不虚伪的人,要选择真诚、真实的。
啊!朋友,不管你是什么,可你却教会了我们许多。我们需要感谢任何一个真诚的朋友。