小学作文:乐于助人的“红领巾”
品学网:乐于助人是一种优秀的品质,我们应该做一个乐于助人的红领巾。下面我们来看看这篇《乐于助人的“红领巾”》。
周末的一天早上,暖暖的阳光照耀着大地,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小树的叶子也茂盛了。
小强背着包走在去学习班的路上,走着走着……他看见不远处的斜坡上,一位白发苍苍的老爷爷正使劲儿地推着一辆装有两袋沉重东西的三轮车,累得满头大汗,车子却纹丝不动。这两袋东西就好像跟老爷爷闹别扭似的,想要拉着车子往后退。眼看老爷爷要支撑不住了,这是小强迈开大步,冲了过去用手扶住车尾,使出九牛二虎之力往前一推,车子前进了起来。老爷爷正纳闷怎么回事儿,回头一瞧,原来后面有一位红领巾在帮忙。就这样老爷爷握着扶手推,小强在车尾推,他们齐心协力把车子推过了这段斜坡。等车停稳后,老爷爷笑容满面地说:“谢谢你,乐于助人的红领巾!”小强边挥手边说:“不用谢,老爷爷!您慢慢骑哦,我要去学习了。”
小强到了学习班,已经迟到了,老师批评了他。虽然被老师批评了,但小强心里还是甜滋滋的。