有关跨越自己的作文
人生的道路崎岖坎坷,我们无时无刻都面临着挫折和挑战。这时我们一应该把握航向,坚定信念,跨越自己。
跨越自己,战胜挫折迎接挑战。人生的道路上我们每个人都会面临这样或那样的挫折和挑战,我们不应该轻言放弃。迎接挑战,战胜挫折,我们应该坚定信念,要自信。同时我们要学会做大自然中任凭风吹雨打的小草,而不是做温室的花朵。要经得住风雨的考验。 海伦·凯勒,面对身体的缺陷,她毅然接受可命运的挑战。虽然她双目失明,但她凭借自己坚强的意志的永不服输的精神,迎接挑战,战胜挫折。最终实现了跨越自己。 试想如果她面对命运的折磨,灰心丧气,自暴自弃。那么她会有如今的成就吗?
跨越自己,需要持之以恒的毅力。跨越自己是一个渐进的过程,谁都不可能一步登天,跨越自己要脚踏实地。越王勾践被吴王差夫灭国后,十年中,他每天卧薪尝胆,总结自己被灭国的原因。正是因为他持之以恒的毅力和洗刷灭国之辱的决心,使他实现了复国的理想,跨越了自己。试想,如果他被吴王夫差灭国后,就消极、低沉、自甘堕落,谈何复国? 跨越自己,我们才能走向成功。我们的命运掌握在自己的手中。我们自由懂得跨越自己,并为实现自己的理想不懈努力,才能走向成功。史蒂夫·霍金,他身餐志坚,正是凭着坚定的意志和不向病魔屈服的精神,他最终实现了跨越自己。虽然他的身体被禁锢在冰冷的轮椅上,但他的思维已经“飞”到了宇宙空间。“黑洞学说”的提出正是他实现跨越自己的体现。
因此,面对人生的困境,我们应知难而进,坚定信念,要有跨越自己的精神,要有永不服输的精神。跨越自己,实现人生价值。