新年的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”,圣诞老人坐着雪撬来了,他在孩子们的袜子里放上精美的礼物,幻想着孩子们醒来后惊喜的表情,心满意足的笑容,就这样,新的一年来临了。
“嗖——”大年三十晚上,响起了烟火不断飞上天空的声音,接着“轰”的一声炸开了。在城区上空,一朵朵彩色的小花伞悠然飘落。我也忍不住把烟花拿了出来,点燃了那细小的导火线。“哧——”导火线燃烧着,终于,烟花迫不及待地挥舞着五彩缤纷的衣裙一个接一个地蹦了出来。虽然它很快地结束了自己的生命,却留给我们一个欢乐的夜晚,无限快乐的回忆,也给我们迎来了一个崭新的年。
新年来了!新年里,大人小孩都穿上新衣服,提着各式各样的礼品走亲访友,不论在家里欢聚一堂,还是在大酒店里享受美味佳肴,总是吃得那么高兴,聊得那么开心。新年里,长辈们给我们包好了压岁钱。这时的我们别提有多高兴啦!把红包包放在枕头下面,我会枕着它,不,是枕着长辈们的一片爱心甜甜地进入梦乡……
太阳还是那个太阳,月亮还是那个月亮,可是抬头看看墙上的日历,你会发现,今天不再是昨天,现在不再是过去,“20xx”不再是“20xx”。时光的脚步,正在一遍又一遍地提醒我们,新年来了!
爸爸问我:“菲菲,你说新年新在哪儿呢?”我不假思索地说:“新年新在大街上的大红灯笼上,新在家家户户门上倒贴的福字里,新在妈妈给我买的新衣服中。”
“还有呢?”爸爸点点头,笑眯眯地又问。
“还有——”我思索着,“噢,新年新在年龄。新年一到,无论贫富贵贱,无论男女老少都长了一岁,谁也不多,谁也不少。新年新在新的开端。我要在新的学期里更加好好学习,争取有更大的收获。”
看到我得意的样子,爸爸满意地笑了,说:“孩子,新年不是我们等来的,它是我们创造出来的。人来到这个世界上的任务,就是创造。只有不断地学习,不断地得到新的知识,人才会有进步,才会有希望。这就是我们过新年的意义。”
爸爸的话我似懂非懂,但我已明白里面蕴含的道理。一位哲人曾经这样说过:“如果今天不比昨天多做一点什么,那么明天还有什么意义?”新年的脚步,让我们看到了天空的高远,也闻到了春天的芳香,那我们还犹豫什么呢?赶快行动吧!