我战胜了跳长绳作文600字
热闹而欢快的大课间开始了,我们班的活动是跳有意义的长绳。
广播操一结束,我们便迫不及待地来到了指定的区域。伴随着轻快的音乐,我们便摆好姿势,双臂一缩,双脚一弯,准备蹿进长绳当中。甩绳的两个同学个头相当,力气也差不多,这样才能配合默契,绳子甩得也就收放自如了。
看,我们班的同学已百感交集了:有的满怀期待,迫切的想要一展身手;有的却十分紧张,害怕自己和长绳纠缠不休;有的则心平气和,一副从容不迫的样子……
“预备——开始!”随着老师的一声令下,我们这条长龙的首位——俞梓欣同学便率先扎入了摆动的绳子中,只见她轻轻地一跳,然后飞快地跑了出去,整个过程一气呵成,快得只需一秒钟。哇,多么完美呀!紧接着的姚卓伶同学也不甘示弱,在俞梓欣跳出去的那一秒钟,也灵活地钻了进去,只见她双脚猛地一蹬,双臂向上一摆,腾空而起,轻松一跃,像小燕子一样飞了出去,这技巧也毫不逊色啊。同学们一个接一个,快速而又顺利地站到了对面。
渐渐地队伍越来越短,越来越短,而我的心也渐渐地加快了跳动的速度。哎呀,快要轮到我了,前面只剩下三个人,我的心快要跳到嗓子眼了。我不停地深呼吸,告诉自己“别害怕,要冷静,以前的我不是跳的挺好的吗,加油加油……”想着想着,就轮到我了。我摒弃杂念,一个箭步冲到中间,两脚一并,用力一跳,又奔向另一边。冲到对面我才反应过来:我成功了。哈哈,我开心得一蹦三尺高!
“一回生,二回熟”,后来的我越跳越熟练,跳得也就越来越自如了。
看来,有些事情并不是想象中的那么困难,只要有充分的自信和勇气,并且多练习,就能成功。
我会跳长绳了!我战胜了长绳!更战胜了自己!