小学生描写平安夜的作文「精编」
平安夜就等于中国大年初一的前一天——除夕,也就是外国人过年的前一夜。
在平安夜的夜晚,有一件事,让我想起来依然历历在目:在这天晚上,我正在装饰我美丽的圣诞树,忽然,想起今天是平安夜,要送苹果,又知道家里没有苹果,于是,我向妈妈要了钱,急急忙忙的跑下楼,天黑沉沉的,由于我一心想买苹果,早把害怕给忘掉了。天上除了月亮妈妈和她的星星宝宝外,路上没有一个行人,我到了超市,挑了一大一小两个苹果,大的又红又亮;小的则小巧可爱。付了钱后,我带着苹果,一路喘着粗气,往回家的方向跑,月亮妈妈和星星宝宝见我狼狈的样子,都笑的掉进云层里去了。
回家后,我拿上花、礼物盒、包装纸、花袋子等工具,装饰起来……
爸爸回来后,我拿着两个装苹果的盒子走了出来。一个是带有蝴蝶结的苹果绅士,一个是被一位拿着鲜花的小姑娘抱着的苹果。爸爸、妈妈见后,都说好看!
这两个又香又甜的红苹果,伴随着我们的欢声笑语,被我们吃掉了……
今晚,是平安夜。平安夜,一个和平的夜晚,一个宁静的夜晚,一个和平的夜晚。
我早早的钻进被窝,关上灯,静静的躺在床上。白天的烦恼和疲劳一扫而光,我就开始了胡思乱想。
我正在漫无边际的遐想,一条小而短促的消息把握拉了回来。
“今天是平安夜,圣诞老人要来。”
“对呀,今天是平安夜,我要许愿。”于是,我又为要许什么愿而发起愁来。
“要一台电脑?不,不行。要控制自己!要一瓶魔法水?不,要这玩意干吗?”接着,我一个一个否定了自己的想法。
正当我为自己的小气而懊恼时,一个小句子闯了进来,有一个小句子闯了进来,剩下的接二连三的都闯了进来。我一个个仔细阅读:“南京大屠杀”、“百年抗战”、“9·11事件”、“恐怖袭击”……
“对呀!”我想,“我应该要一只和平鸽!”
确定要什么之后,我又陷入了不安册等待中。“圣诞老人回来吗?”正当我左顾右盼的等待时,一个欢快的声音由远而近得像我飘来。
我定睛一看,一个红帽子、白胡子、红衣服、黑皮靴、红鼻头、小眼睛的圣诞老人出现在眼前,他笑眯眯的和平鸽递给我,并问我为什么要它,我说:“我要让和平鸽在所有人的心灵上撒下善良的种子!并让种子发芽、长大、开花、结果,让人人变得善良!”
圣诞老人依旧笑眯眯的,却没有说话。他走时,给了我一张纸。我打开看了看:
你是一个善良的孩子,和平鸽是一直有神奇的鸽子,让世界和平是大多数的人梦想,但是,还有一些人不喜欢和平。希望你能在以后的日子里,让和平鸽飞到世界上空,撒下那从心里萌发出善良的种子。
圣诞老人,我想:“我一定要让和平鸽飞到世界上空,撒下种子,让地球不再充满硝烟,让地球不再留下疤痕。让地球不再哭泣!”