法律在我身边优秀作文500字
生活中处处有法律,但有很多人却无视它,总觉得法律离我太远,其实法律就在我们身边。
记得有个周末的下午,我们一家三口走路去超市买东西,路对面是红灯,很多人都在路口等着。突然间从我身旁冲出一辆电瓶车,一直朝前冲去。我看后就想,哇塞那个哥哥也太牛了吧。。。。。。还没等我继续想下去,突然在我的左手边一辆轿车快速驶过来。大家都惊呼到:小心!我吓得赶紧蒙住了眼睛,“吱”的尖锐响过后是“砰”的一声,紧接着就是一声“哎呦”。我还听到旁边妈妈的惊呼:天啦,太危险!好奇起驱使我松开了双手,我看到此时的情景就是,电瓶车已经倒在了路的中央,而那个哥哥在坐在地上捂着膝盖,同时有鲜血从直缝中流出啦,而距离他不到一个手臂长的地方,停着那辆轿车,这时我看到从车上下来一个阿姨,阿姨的脸煞白的,随后就看到阿姨拿起了电话。此时绿灯亮起,很多人都走向了那个大哥哥,爸爸说了句:好在司机刹车及时,否则后果不堪设想。妈妈说:估计交警马上就要过来了,我们走吧。我同情地看了一眼那个一脸痛苦的哥哥。心里想到:我一定要做个遵守交通法的好少年,否则哪天自己就是那个躺在地上的人。
是呀,生活中处处是法律,每个人都应该做个遵纪守法的人!