家作文500字
家,是温馨的小窝,是快乐的源泉,是自由的天堂……
当你看到街上那些流离失所的人们时,你会觉得,有家是多么辛福啊!当打开家门,一股香喷喷的菜香味扑鼻而来时,你会觉得,有家是多么方便啊!当你的生日来临,一家人围坐在一张桌子上聊天、吃生日蛋糕时,你会觉得,能拥有一个家是多么辛运啊!
周末来临,吃罢晚饭,一家人外出散步。走在林荫小道中,聊一些学校,生活中发生的趣事儿,不时传出几声爽朗的笑声。有家,不快乐吗?节日到来,一家人呆在家中举办一个小型的文艺晚会,客串一下主持人或表演嘉宾,其乐融融的度过一个夜晚。有家,不快乐吗?闲时,一家人到电影院看一部轻松愚人的喜剧片,结束后,走在回家的路上,兴致勃勃的讨论电影的剧情。有家,不快乐吗?
放学后,回到家中,书包一扔,伸一个大大的懒腰,甚至可以放声高歌几句,不用再像在外时那么拘束。在家,不自由吗?周末在家,唱片一放,拿着话筒“疯狂”的歌唱,即使连走调也没人会笑话你。在家,不自由吗?无聊时,一个人对着镜子摆各种奇怪的姿势,做一些古灵精怪的表情,将在外时不敢露的表情一次性全做完。在家,不自由吗?
要知道,不管我们在外受了什么委屈,家,都会是我们永远的避风港。所以,让我们一起来爱护我们的家吧!