花港观鱼这个名字听起来真娇气大家知道为什么吗?那还多亏了里面的小动物呢!
我和妈妈刚踏进门,我就看见一伙人围成一个圈好像在看什么表演我凑进去一看呀三只孔雀正张着扇子似的尾巴迈着轻盈的舞步,在跳美丽的孔雀舞。旁边的孔雀被吸引住了,纷纷打开尾巴,蓝的、白的、绿的、灰的,整个孔雀乐园变成了一片五彩缤纷的朝霞。
红鱼池更有趣,你要是扔下一小块面包,水里的大鱼和小鱼就会一拥而上,你争我夺,一下子,空荡荡的湖面变成了川流不息的“鱼街”,有的大鱼愚蠢得要死别的鱼都知道面包要往下沉都有往下游,可它却在上面游来游去;有的小鱼机灵地吓人,要是有一条鱼面包快吃到嘴了,小鱼一下子从它的侧面冲过去,咬住面包逃之夭夭了。
送信使者鸽子从都爱,在一片空地上,一群可爱的鸽子,正悠哉悠哉地嬉戏,我手捧鸟食,走近一步,鸽子一看到我手中的食物,就争先恐后地飞上来,争抢我手中的食物,一张张小嘴啄得我的手痒痒的。
这些小动物真有趣!