十一期间,我们来到了闻名中外的云冈石窟。
一开始,我们哪里知道后面有那么多精美的佛雕。所以,在1-4窟洞里,左照照,右照照,与那些无面佛,合了一张又一张的影。
紧接着,我们走进了5-40窟。哇!居然有这么多精美的佛雕!其中,有栩栩如生的释迦穆尼,有雕刻精美的交腿菩萨……我与他们合了无数张影!真是好看极了!
不料,后面还有更精彩的呢!那可是释迦穆尼的生平!原来,释迦穆尼原本是印度王子。在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一。
我们还看到了一个大佛,手底下还有一个小佛。真让人想不懂。最后,还是听导游说:“这个大佛的手,足足有2吨重!所以,必须有支撑物。而他手底下的小佛就是那个支撑物。
最后,我们看到了一个因迁都洛阳而未完成的窟洞。真令人惋惜!
不过,云冈石窟依旧很好玩!