你知道外星人吗作文300字
星期六早上,我们阳光小队坐上动车组,开始了上海科技馆的奇妙之旅。
首先,我们来到科技馆的一楼观看“外星生命探索展”。哇,我看到了外星人的模样,有点可怕哦。在“外星通信”展区,我 仿佛进入了浩瀚的宇宙,通过一个平台,我们尝试给外星人“写信”,好神奇呀,过了一会儿,太空就给我们返回信息了。接着,我们还看了非常惊险刺激的3D电影《外星人地球历险记》。科技馆里好玩的东东实在太多了,真有点眼花缭乱,妈妈还带我们参观了地壳探密、智慧之光、机器人世界、宇航天地等等展区。在机器人世界里,我看到了各种各样多才多艺的机器人,有的会弹钢琴,有的会跳舞,还有的能送行李,有趣的是我还和机器人下了棋,不用猜你们一定也知道最终谁胜利了吧?——当然是机器人罗!而在宇航天地里最有意思的要数星球称重。每个人在水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星上的重量和身高都不一样,哈哈,真好玩,我在木星上是个实足的大胖子,有59.1公斤——都快和爸爸一样重了,而在冥王星上只有1.6公斤——还没有刚出生的小宝宝重呢。为什么会有这么大的差别呢?科技馆的志愿者姐姐告诉我那是因为万有引力的缘故, 每个星球上的重力加速度不一样,重力加速度就越大,人就越重。有点深奥哦!
时间过得真快啊,一眨眼探索之旅就结束了,我们恋恋不舍地回杭州了,我想以后有机会我还要再来!