今天要开家长会,我怀着不安的心情回到了家,告诉妈妈要开家长会,老妈说“老爸去开”我的天,我爸的脾气可是出了名的坏,让他去开,回来还不把我吃了,说命苦我也太命苦了吧!写完作业我早早的睡了,以至于老爸没有逮到我,我逃过了那个晚上,but第二晚,唉!……第二晚,我正写着作业,老妈的手机响了起来,听我妈的语气给我妈打电话的肯定的是我爸,唉!终究我还是没有逃过那一劫,老妈把手机给我,我忐忑不安的接下了电话,老爸竟然明知故问的问了我一句“考得好吗”我犹豫了一下说“不好”“老师还夸你有进步了”我听完松了一口气,开始用平常的语气跟我爸聊了起来。