五年级写老师的关心作文:我们都不是作家
编者按:《我们都不是作家》是一篇老师的关心作文,作者讲述了自己叫作业时唯独作文没有交,老师关心作者说,耳鸣都不是作家,不要担心作文写不好。
九岁那年,我从刘家场小学转到了黄杰小学四(五)班。刚进学校,我就发现这所学校真美啊。道路两旁生长着青翠而又挺立着的小草;一棵棵樟树又粗又壮,枝繁叶茂;食堂旁还有两棵摇着小扇子的银杏树……看来新生活不会太糟糕。
来到教室,一张张陌生的面孔映入眼帘,随便找了一个位子坐下,便迎来了“陌生世界”的第一天……但自从有了写作文这个作业,我新生活的美好彻底改变了。
一天,我们的班主任王老师带我们游览了整个校园。原来这次我们要开始写第一篇作文了,题目就是《美丽的黄杰小学》。星期五的家庭作业,其中一项就是这篇作文。回了家之后,其他的作业我已经全部完成了,就差作文了。我冥思苦想,最后决定星期六或者星期日再写。总之,我得好好想想。
“计划赶不上变化”,不知怎么的,我一想就直接想到了星期日的晚上。我坐在凳子上,趴在桌子上,一副懒洋洋的样子,实在是不知道怎么写。我一直在那儿叹息,不知咋了,妈妈来到我的房间就大吼几句:“快点写!写不出来,使劲想!不然,你要么给我快点写,要么洗澡睡觉!”因为妈妈的这句话我心中的怒火被点燃了,拿起一盒抽纸就往地上扔,妈妈被我气走了,我也收起了作文草稿本……
星期一,我走进了校园,天阴沉沉的。我交了其他的作业,唯独作文没交。之后,王老师找我单独谈了话,她问:“余秋语,你为什么不写作文呢?”我说:“我想不到怎么写,写了又怕别人笑话我写的作文写得不好。”王老师安慰我说:“余秋语,记住,我们不是作家,不要担心作文写得不好,你怕人家笑话什么呢?不怕,心里怎么想的,你就怎么写。”
“我们不是作家,不要担心作文写得不好。”“我们不是作家,不要担心作文写得不好。”王老师的这句话,永远在我心中回荡,永远,永远……
后来,每次写作文的时候,我依然不敢动笔,但是,王老师都会精心的指导我,所以我的作文大大进步了,还有几次被发在了班级群里。
因为王老师让我有了信心,我也交到了许多朋友。
王老师,这位平凡的教师,在我的眼里她就是我的救世主,我要好好的感谢她。黄杰小学的花草树木,越来越美,越来越美……