调皮的胡闹:
你好!
你已离我而去多些时日了。回忆你我所走过的日子,吃饭有你在旁边站着;睡觉有你在身边陪伴着;正式场合也有你的影子!
“胡闹!”谁的嘴中发出的这一声?“啪”,一个巴掌就落在了我的头上。打的是我,念的却是你的名字。
不开心的时候找你。“不吃了,真难吃!”饭桌上,哭哭闹闹——胡闹来了!“胡闹!”一个巴掌这是一下子落了下来……忽然,我发觉,你就这么不见了。
睡不着时,去找你。睡觉时,调调皮——胡闹,你就又来了。“胡闹!”一个巴掌又落了下来。你就又走了。
想你了。写作业乱来。“胡闹!”搞乱了事情。“胡闹!”
“胡闹!”“胡闹!”“胡闹!”……
永远都是你的名字。到处都是你。
“胡闹!”我喊着。“胡闹!”我再喊一遍。可是你并没有出现。你又去哪儿了呢?于是,我开始寻找你。在心底默默地呼唤着你,可并没有任何回答。同时,我有了一个惊人的发现:没有巴掌落下来了。
现在,又坐在饭桌旁,又躺在床上。你就这么走了……我呢喃:“离开我了吗?胡闹?”
我去问“幼稚”:“胡闹呢?”它不语,只是孤独地沉默着;我去问“可笑”:“胡闹呢?”它也不说话,只是寂静地寂寞着。看来,我只有去找“成熟”了。
“胡闹呢?”我带着幼稚与可笑,夹着孤独与寂寞。“胡闹走了。因为它把你交给了我。”带着成熟我苦苦地寻找你,却再也不能见到你的身影。“回到我的身边吧,胡闹啊!”我的内心在呐喊,却只能肚子躺在床上流泪。
“你需要成熟点!”一个微弱的声音在我的耳边响起。我知道那是你给我的忠告。可我还是忍不住想开口:“为什么?我们可是童年时最好的玩伴啊!”
“——举得起放得下,叫做有担当;举得起,放不下,那叫负担。”你与成熟一起说到。
最终,你还是走了……
我没有哭,因为有成熟。
谢谢你胡闹,让我成熟;
谢谢你胡闹,让我迈向新的一步!
谢谢你胡闹,让我走过甜美回忆。
我已成熟。