尊敬的老师,亲爱的同学,大家早上好!
一个崭新的学期终于在我们的期盼中到来了。迈进新学期的大门,意味着我们又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战!新学期,新起点,新面貌。这个“新”字时刻提醒着我,人生最大的对手就是自己!当你在一个新的阶段发扬了自己的优点,改正了自己的缺点,弥补了以往的不足,那就是等于赢了自己。
“赢自己”是一个需要坚持,不懈努力才能达到的目标。为了达到赢自己的目标,我给自己提了以下几点希望:
首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀。我要在上课时积极大胆地发言,即使说错了也不要紧。同时,也要打开勇气的闸门,勇敢地展示自己,比如这次发言就是挑战自我的一次尝试。
其次,我要努力保持做一名品学兼优的好学生!上课积极思考,认真听讲,虚心向老师和同学请教,高质量地完成老师布置的所有作业。尊敬老师,同学之间团结友爱,关心班级,帮助学习和生活上有困难的同学共同进步。
第三,新学期中我要加大自己的阅读量,不断丰富自己的知识,拓宽自己的知识面。在阅读中重视摘抄词语句子,看到好词好句就找本小本子记下来,学以致用。
同学们,新的学期来临了,每个人都有一些变化。一些人变得刻苦了,一些人变得勤劳了,还有一些人更懂事更会思考了!今天,学校又推出了“机会券”,相信这会让我们在新学期有更多更好的变化。
让我们在学习的跑道上奋勇前进吧!如果你停滞不前,那就像龟兔赛跑里的兔子一样,那就等于退步。人生的道路上一定会有许多的挫折,只要我们坚强地走下去,胜利就属于我们!其实自己不必太羡慕别人的辉煌,其实自己也很棒!只要每天赢自己一把,超越自己,就能成为生活的强者。愿自己今天胜过昨天,加油!未来是我们的!
谢谢大家!