在路上励志作文600字
记得都梁的《血色浪漫》中,秦岭曾说钟跃民连坐牢都是为了享受一种生活体验,呵,现在,我竟然貌似也有了钟跃民那样的生活态度。当周晓白问他为何在部队干的好好的,又为何突然辞职去卖煎饼时,记得钟跃民是这样回答的,他说,他追求的,不过只是一种生活方式而已,乐在其中。对他而言,当兵,当董事长,在陕北讨饭,卖煎饼,或者是以前做玩主,都只是一种生活方式而已。无所谓哪个好,哪个不好,就是玩儿。一种生活方式玩儿累了,马上换一种,这就是钟跃民。当时读到此处还曾经刻意的背过,呵,现在,竟然可笑的产生了这样的想法。我想去体验每一种可以体验的生活,不知道是远见还是......一种逃避.......
最近,一直在想一个问题,可能以后还会继续,我感觉自己缺乏一个目标,最终的目标,说白了,就是在小匣子之前我要达到怎样的生活......是平庸的过一生还是尽力的拼搏,呵,有点远,车到山前必有路,话是如此,但........真不明白人生的意义何在啊,终其一生,纵使青史留名又如何,到头来还不是红粉骷髅........
呵呵,话颓废了,看来真的应该跟钟跃民学学啦,在路上,他一直是在路上,生活也是......他是说过,人生就象游戏,老玩没意思,但他却也从未放弃......
在路上.....正如萨尔的那句“我还年轻,我渴望上路”.........
知道吗?前方还遥远。
我应该知道,还会有更多困难。
岁月如云烟,而世事又太变幻。
我无法停留,只能够永远向前。
纵使仍伤感,伤感那来不及回味的悲欢。
可我依然,依然在路上蹒跚。