假期的一天,我和我的好友叶晗一起来到了已经熟的不能再熟的大佛寺。
我们边走边笑得走进了大佛寺的门口。我们先来到了射雕村,村口的左边有一个石头雕成的武士,拿着弓箭抬着头,向蓝天望去,好象要射天上的大雕似的。右边还有三匹骏马,一匹正低着头吃草,另一匹眼盯前方,正在奔跑。还有一匹马,那也是一匹最小的马,它仰着头,看着蓝天白云,好象在说:“救救我吧,我不想再被人们当坐骑了。”村口还有一条河面全是浮萍的小河,中央有一座小石拱桥通向村门口。走进射雕村,你的第一感觉是什么?哈哈,一定是眼熟吧!不错,这里拍过“射雕英雄传”的哦!
离开射雕村,我们沿着大路一步步往上走,来到了饲养孔雀的地方。我撑开带的一把花雨伞,走到三只雄孔雀面前,三只孔雀见我雨伞上美丽的图案都不由自主地开了屏。
离开看孔雀的地方,我来到了般若谷,般若谷不愧有人间天堂之美称。你看,那瀑布恰似白练。远远看去,那瀑布又像挂在山前的一条河流。湍急的水流从很高很高山顶笔直地冲下来,我猜疑,会不会是天上的银河从高处落到了人间?走到近处,湖面在阳光照耀下,水波相连,轻轻荡漾,真是秋游野餐的好去处!
我和叶晗开始登那陡峭的“山”了。爬到中间,我低头向下望去,下面好象是“万丈深渊”,吓得我直冒冷汗,我的脚好象生了根似的,走也走不动了。等爬上山顶,美丽的大佛寺好似一幅让人陶醉的风景画铺展在眼前,让我觉得浑身疲劳尽消。
我爱大佛寺,爱它那美丽和陡峭的风景和山峰!