今天,是一个好天气,天空湛蓝,阳光灿烂,我的心情格外的高兴,激动。因为,我们全校师生要去大佛寺春游。
我们到了大佛寺,同学们排着整齐的队伍一起走过去。一阵清新的空气迎面扑来。一路上,我和同学们背古诗,说笑话……多开心呀!瞧,路旁的柳树舒展了黄绿嫩叶的柳条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞,似乎又是春姑娘的长发,真是美丽极了!
我们来到一块草地,坐了下来。小朋友们把自己带的零食统统都拿出来了,有薯片、有水果、还有果冻……可以说是应有尽有了,小朋友们一边玩一边吃。我们还组织了抽签背古诗的活动,谁背不出来,谁就要表演,有的表演下腰,有的表演唱歌,还有的表演猜谜语……
小朋友们在草坪上奔跑着,游戏着……小朋友清脆的欢笑声,传遍了大佛寺。
春在天空,和风送暖;春在碧波,鱼儿追逐,春姑娘多像一位画家,画下了青的草,绿的水,红的太阳,五颜六色的花,白的云,蓝的天,构成了一幅绚丽多彩的山水画。这些迷人的景物似乎异口同志地告诉我们:春天来了!
啊,我爱这富有生机的大佛寺,我爱这风景如画的大佛寺,我爱这春天里的大佛寺,我更记不了这次春游。