敬老院的笑声作文400字
阳春三月,到处都是一片生机盎然的景象:树木抽出了嫩芽,小草穿上了绿色的新衣,花儿绽开了灿烂的笑脸,鸟儿在天空中自由的飞翔……。“哈哈、哈哈……”一阵爽朗的笑声,从敬老院王爷爷的房间里传了出来。什么事情让一向孤单寂寞的王爷爷如此高兴呢?一起去看看吧!
原来是“学雷锋”小组的成员来到了王爷爷这里。他们有的在轻轻地扫着地,有的在认认真真地整理床铺,有的在小心翼翼地擦着玻璃,有的在细心地收拾房间……而一个扎着羊角辫的小女孩正在绘声绘色地给王爷爷讲故事呢!
小女孩手里捧着一本书,正给坐在一把绿色软皮摇椅上的王爷爷,笑呵呵地讲着故事。
王爷爷戴着老花镜,满面笑容,指着书中的插图也乐呵呵地:“瞧瞧,我这么一把年纪了,还让你们这些孩子来陪我,真是修来的福啊……”
时光一点一滴地流逝,转眼间夕阳西下,晚霞满天,“学雷锋”小组的成员们恋恋不舍地离开了敬老院。告别了王爷爷。夕阳的余晖洒在他们身上,像极了一个个可爱的天使!