愉快的寒假来临了,长达30天的寒假如果想过得充实快乐,就必须有一个良好的计划。为了我能多读书,多写博,多进步,我制定了一个寒假计划和目标。
NO.1:我爱玩耍。
这个寒假里,哈哈,当然要疯玩一通啦!不玩不叫快乐的寒假,我准备去附近的景点观光,当然还要去王城公园看灯展,看庙会,要去滑雪场滑雪,还要让爸爸给我批发多姿多彩的烟火,让我过把放炮瘾(这可是一年就这一次呀!,机会难得!)。呵呵,当然了,这玩儿也不能把学习丢了。
NO.2:我爱阅读。
一个快乐的寒假,当然少不了书香的陪伴了。因为近一段时间复习太紧张,我没有多的看书时间,所以很多借的书、买的书都还没有品味,足有个二三十本。所以这个寒假,我要把这些书一点一点的消灭掉,并吸取其中的精华。我决定这个寒假除了老师要求我们必看的几本书以外,我至少要再读15本好书。还要养成“不动笔不读书的好习惯”,遇到好词好句随手记录下来,并背会。要把每一本好书都读“透”。
NO.3:我爱写作
写作,寒假中也是不可缺的。我要完成20篇以上的博文,其中包括读后感、写人、记事、状物、童话等等。读过的15本好书里至少要挑选出10本写读后感,其他作文各2到3篇。并接受各位老师和博友对我的作文指导,使我的作文水平在这个假期里稳步提高。
NO.4:我爱写字
在这个寒假里,我要在我的薄弱部分——字上面多下功夫。我现在每逢考试,这错字成了我的考场杀手,我错的最多的就是字的写法,把有的字部首弄得颠三倒四,还把有的字弄得缺胳膊少腿。因此这个寒假,我要开始练字。首先要把字写对,我每天要在作文本上写100个字,把字写得正确。第二还要保证字体的美观,我买了一本《四年级上半学期生字字帖》,打算每天描上几页,把字写得大方美观。通过这个寒假,我希望我的生字能达到不写错、写得人见人爱的效果。
来吧,让我们拥抱这快乐的寒假吧!让我们共同度过中华人民最隆重的传统佳节吧!让我们订下目标和计划,在这30天里步步高升!最后,提前祝愿各位老师和博友们新年快乐,万事如意,合家欢乐!