收获绿色作文
前一段时间,我们全家人在阳台上开辟了一块小天地,每个人都种上了自己喜欢的植物。
爸爸种了一盆蝴蝶蓝,粉红粉红的像一只只翩翩起的蝴蝶,爸爸说:“这种花可以用来观赏。”
妈妈种了两盆吊兰,吊兰越长越绿,还开出小小的白色花朵,发着淡淡的香味,可好闻了,妈妈说:“吊兰不仅可以观赏,而且还可以净化空气呢!”
我撒了一些种子,种了一些蔬菜,有葱、大蒜、菠菜、韭菜。我天天给它们浇水,渐渐的它们都 冒出了嫩绿的小花,可爱极了!我真希望全家人都能吃上我种的无公害的蔬菜。
我种的小蒜苗终于长大了,妈妈把种好的菜给我打汤,打出来的汤又香又好喝,吃着自己种出来的菜开心极了!
一份耘耕一份收获,爸爸种的是美丽,收获的是快乐,妈妈种的是绿色收获的是希望,我种的是健康收获的是笑容。