收获绿色作文
虽然冬婆婆姗姗的脚步还未全部散去,但我却感到了春的气息。在这个阳光和煦的日子里,我们班的同学一起到军山脚下来播种绿色的希望——香樟树。
我们先来到了装备区:一把把铁铲在阳光下门烁着银白色的光,它们排着整齐的队伍,似一队军人,正等候着我们的检阅。来到植树地点,一棵棵笔直的香樟树苗稳稳地靠在一排铁栅栏上,等待着我给它们安家落户。
开始植树了!我拿起铁铲,用力地向下挖坑,却不料,土地坚固极了,任凭我怎样挖它都毫发无伤。这下我急了,干脆站在铁铲上向下跳,结果,虽然那张用杂草编织的网破损了一点,但我还是没有挖到任何土壤。我无奈,只好请爸爸来帮忙了。爸爸一上场,一种气势就远远胜过了我:他瞪着眼,皱着眉,颇有几分勇士的气势。终于经过万分等待,爸爸开始挖坑了,他双手持铲,把铲顶垂直于地面,右脚猛地一蹬,就把土地裂开了一条缝。接着再找一个部位,狠狠铲下去,土地仿佛又增添了一道“伤痕”,这时,爸爸斜着铲子,掀起土壤,飞溅起许多黄楬色的土块。就这样,爸爸一铲接着一铲,终于挖出了一个坑。这时,我立即拿下爸爸手中的铲子,怕爸爸干得太累,自己当上了接班人,继续挖坑。我这学着爸爸的样子:一插、一踏、一掀,用了自己吃奶的劲儿,终于把一个还算大的土坑给打造成功了。
挖完坑怎么办?当然是浇水了。我和陈艺文一人拎一边,把装满水的水桶拎到了坑边,我们配合默契,均匀地倒入了坑中。这时我发现水往土里渗,变得越来少。于是,我立即再向坑里倒了一些水,好让小树多汲取些“生命乳汁。”
趁着这大好机会,我和陈艺文齐心协力,搬来树苗,放入坑中。我们把小树放在坑的中间,让它挺直腰干,伸展根须,在大地母亲的怀抱中站稳快乐成长!
我找来松软的泥土,用它来为小树培土。我一下下地为小树培土时,它的腰似乎挺得更直了,愈发像一位士兵了,变得英勇无比了!于是,我用双脚小心翼翼地为小树踩实泥土,让它的根变得更加牢固无比。
终于植完了树,我拿起自己亲手制作的“心愿牌”,挂在了小树的身上。我的心愿是:“如果抬头向上,蓝天就在眼前。” 是啊,只要我的小树一直朝着蓝天的方向迸发,它一定就会长得又高又壮,撑起一片绿色的天空!
就让我们一起“播下绿色希望,收获缤纷蓝天”吧!