收获绿色作文
尊敬的、亲爱的:
早上好!
今天,我高兴地站在这里,领取一份来之不易的奖项,并且和大家交流我的收获和体会
如今的时代,是信息高速发达的社会,网络已经悄然走进我们的。面对丰富多彩的网络,我们应该怎么办?借助这个平台,足不出户的我们轻点鼠标就可以知晓天下,它为我们呈现了一个五彩斑斓的世界,让我们的眼睛看得更加遥远。但是,网络也是一个无边的隐形杀手,它常常乔装打扮引我们进入一个无边的深渊,沉迷在精彩的和黄色网站中不能自拔,从此迷失了自我走向的黑暗。
我也喜欢上网,但是,我大多数都是因为查阅资料或更新自己的博客而走在互联网上。在重庆的站——赛乐网上,我在二年级时注册了一个自己的博客——月亮姑娘,于是,我开始了在这个园地的辛勤耕耘。这里,有许许多多的,有热心教育的育苗人,有少年先锋报的办报人,他们也在赛乐网这片热土上辛勤耕耘,为我们学子提供了一个交友结缘的广阔。如今,我的博客有21万多的,成为这个网站的知名博友,也经常得到真诚的鼓励。
当我把自己的习作发到博客里,时常会有和老师来这里走访,他们还提出非常真诚的建议,让我受到很多的激励。我也通过博客,结识了不少好朋友,通过互联网这个平台看见了更广阔的世界。比如:“全国十佳小记者”的董玥姐姐,我就是通过小主人报成功网站而找到的,她成为我如今学习的好榜样。我的第一篇发表在少年先锋报的——《我的梦想》,就是报社的编辑老师在我的博客里找到发表的,从此激励我不断更新自己的博客,也渐渐收获到更多的成功!
这次,我的“我是千年兔”荣幸地获得全国征文二等奖的好成绩,另外有两篇征文获得全区比赛一等奖,并有8篇习作在重庆晚报、少年先锋报、阅读报、语文报上发表,让我体会到耕耘的乐趣,也得到了成功的激励。
对于涉世不深的我们来讲,要抗拒网络的诱惑真的不是一件容易的事情,连成人都因深深陷入网络世界而家破人亡、妻离子散。我们只有认清网络的真实面目,才能抵御它的诱惑。面对网络这个双面世界,我们应该理智地走在它光明、的一边,而永不涉足于它灰暗、阴霾的一边,让“绿色上网”成为我们每个人的保护神,从而在互联网的世界里找到自信、找到成功、找到辉煌!
谢谢!