爱的力量作文
前几天,我在电视里看到,东南亚一些国家发生海啸,死掉几十万人,财产损失也吓得惊人。我觉得生活在那些国家的人们倾刻之间就失去了许多,真让人感到同情。
不过,老天无情人有情。现在,世界上很多国家都来支援他们,到处都涌动着爱的力量。有的国家派出了医疗队,有的及时送送来了食品和药品,有的表达了爱的祝福。最让我感动地是,我的一些朋友和同学,把省吃俭用的零花钱都捐了出去,平时真看不出他们这么大方。
这让我想起课文孔繁森中臧族同胞一起所唱的,“太阳和月亮有同一个母亲,她的名字叫光明”。又象一首歌中所唱的那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我相信,在这些爱的力量的帮助下,这些受灾国家一定能走出阴影,重建自己美好的家园。