难忘的梦作文
前几天,我做了一个梦,正是这个梦对我有了新的启发。
梦中的情景是这样的:以前,鞋子和袜子是一对谁都不能拆散的好朋友,可是最近他俩总是随随便便因为一些小事吵得不可开交。今天晚上他俩又开始了,主人回到了家里,因为劳累了一天疲惫不堪,洗漱完毕就上床睡觉去了。这时鞋子和袜子便开始了争功劳,鞋子说:“我的功劳最大,如果没有我,你这破袜子早就被扎得千疮百孔狼狈不堪,主人就要受伤了!”袜子也不甘示弱地反驳道:“如果没有我主人只穿着你,那他不会把脚磨出泡来呀?所以我的功劳最大。”就这样,他们你一言我一语地争吵起来,半天也没有结果,后来鞋子和袜子决定让主人一天穿一个另一个藏起来,到底看看谁的功劳最大。
第二天早上,主人准备去上班,可怎么也找不到袜子,只好光脚穿着鞋就走了。晚上回到家的时候发现脚上磨了几个泡,这时袜子见了嘚瑟地说:“哈哈,我的功劳最大!”
第三天的早上,主人又准备上班去,找到了袜子却怎么也找不到鞋子,时间来不及了,无奈之下主人只好穿着袜子就出门了。结果在上班的路上踩到了玻璃渣,袜子撕破了,脚也流血了,主人疼的哇哇叫。回到家里鞋子看到袜子那没精打采的怂样不禁扑哧一笑:“还是我的功劳比你大吧?”就这样又引起了两兄弟之间的“战争”。鞋带和鞋垫在一旁看不下去了异口同声的说了一句“是时候让他们知道团结的力量了。”说完忙跑去劝架。鞋带问他们看到主人受伤难道不心疼吗?他俩低下了头,眼睛湿润了。鞋垫告诉他们:众人拾柴火焰高,只有他们齐心协力团结一致才能够为主人做出最好的贡献而不是互相比功劳。他们俩听了鞋带和鞋垫的一席话心里很惭愧,从此他们决定和好如初一起为主人效力。大家都笑了,我也醒了。
是的,一根筷子容易折,一把筷子难折断。我们同学之间也要团结起来齐心协力互相帮助共同对外,才一定会成功!