我的中国梦作文
我的中国梦
现在,中国变得越来越富强了,人们的生活水平也提高了。而我却有两个梦没有实现,既是我的梦,又是中国梦。它们什么时候能够实现呢?我努力着,我期待着。
我的中国梦之一:中国人素质要提高。
中国是世界文明古国,祖先给我们留下了很多历史遗迹,也成为世界上知名的文化旅游景点。但是如果你去爬长城,便会发现那古老的、记录着历史沧桑的城墙上,不知何时,被人用小刀或者其他工具刻上了“××到此一游”的“题词”,这种“题词”甚至走出国门,“移植”到了埃及的金字塔上。可以看到某旅游景点路边的树上伤痕累累,上面也被尖利的小刀刻上了“到此一游”。在公园中游玩时,你会发现草丛中一堆刺眼的垃圾破坏了你游玩的兴致……类似的例子举不胜举,为什么会这样?要知道,古代的中国可是以文明着称,历史发展到现代,一些人的素质不但没有提高,却反而……唉,什么时候一些人能不再给中国的文明抹黑呢?
我希望那些不文明的人们,及时发现自己的不良行为并彻底改正,让中国成为一个真正的文明国家。
我的中国梦之二:食品何时能放心吃。
“苏丹红鸡蛋”、“三聚氰胺奶粉”、“地沟油”、“毒生姜”……这些可怕的毒食品什么时候能远离我们?最近,台湾又搞出一个“毒淀粉”。害得我们提心吊胆,什么都不敢吃。原本以为,不在外面小摊上吃东西,在家里自己做肯定放心,但是,什么?从商店买来的食材也不行?有农药残留?还得自己种?太麻烦了吧!可,又能怎么样呢?因为外界不断曝出的“毒大米”之类的食材,让我们连大米、面粉都不敢买。这都是那些黑心商家干的好事,为了多得利,少出本,他们想尽了办法来赚黑心钱,我想问他们:你们的良心好受吗?
什么时候,食品可以放心的吃呢?
我期待着:我的中国梦早日实现。