我的中国梦作文
“中国梦”这个词在XX年十分流行,许多人都拥有了自己的中国梦,而我也拥有了自己的中国梦——那就是让中国的教育制度向美国和意大利靠近。不让作业,考试将我们压垮!
有一位教育家曾做过一个实验——把一个美国学生和一个中国学生进行交换学习。不到一个月,那个美国学生就受不了了,给父母发了一个电子邮件(内容如下):我快受不了了,每个月的月考把我压得透不过起来;每天的作业使我崩溃,我想回去了!而那位中国学生却对父母说;爸爸妈妈,这里的一切都太美好了,每天没有笔头作业,最多就是一幅画或一篇日记;而且将近一个月了,一次考试也没有,我都开心死了!
的确,中国学生的成绩与外国人相比,高出很多,名牌大学录取率也相当的高,可是为什么成为成功人士的的人却少之又少呢?那些学历低的人都是失败者吗?我看不一定;爱迪生只上过三个月的小学,可他却是世界闻名的发明家;比尔盖茨初二只上了一半,可他却是美国首富……
不过我也承认读书是很重要,但是中国的教育制度就是对的吗?中国的教育制度就能使人成功吗?希望中国的教育制度能一天一天地“进步”,让我们学生真正的热爱学习!