我的中国梦作文
梦,是什么?梦是大家的希望!中国梦,是什么?是全中国人共同的希望!中国之梦,是什么?是我们全中国人民共同的心声!
我的梦,中国梦,中国梦,我们的梦!中国梦,流淌在岁月之中;中国梦,飘荡在五星红旗之上;中国梦,激荡在我们的心胸!
不同的年龄有着不同的梦想,我们只要为其中的一个梦想而去奋斗,就一定可以实现它!“中国梦”是伟大的梦,也是我的梦,更是的大家的梦!
我的中国梦,是遍布中国九百六十万平方公里的大好河山。梦中的我在青藏高原的酷寒之下,越过巍峨高大的珠穆朗玛峰,那里雪山冰凉似玉,大自然的鬼斧神功将珠穆朗玛峰附上一层神秘而魅力的轻纱,让充足的日照光芒印刻在每个人的笑脸上。梦中的我在九曲蜿蜒的黄河边上,一览壮阔的怒涛吼叫,哗啦啦的黄河水哺育了五千年的华夏子弟,倾诉出一代中国人对夷敌的反抗,鼓舞了中华民族重新站立起来的勇气。梦中的我在日光明媚,天气爽朗的南海诸岛之上,尽情眺望无边无际的大海,享受属于中国海洋上的阳光,亲吻属于中海洋上的土地,那里还有一年又一年在海岛上驻守的士兵,他们都是世界上最可爱的人!
我的中国梦,是回荡在中国校园的朗朗读书声,是中华之崛起而读书的伟大志向,我们的中国经过了灾难与战争的洗礼,从一个封闭落后的清政府随意被人宰割的工具,蜕变为一个积极向上的文明大国,我愿我们少年能够随国家的蜕变而蜕变,让国家随我们少年强大而强大,让世人的眼光从低到高的看向我们,见证我们实现中国梦的那天。
我的中国梦,也是中国人民的梦,这梦它不再沉睡,它在慢慢苏醒,给予世界眼前一亮,寄予大地一片光明。