我的中国梦作文
奥普拉曾说过“:一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”
梦想,一个多么美妙的词,它怀揣着希望,怀揣着花朵的弥漫芬芳。
海阔凭鱼跃?天高任鸟飞。每个人都应该怀揣着自己的梦想,
没有梦想的人生是空虚的,谁都不曾见到过它,那个曾为来临的梦想,世界开始倾盆大雨,潮汛次次逼近。梦想还没有苏醒,它躺在你的心里沉静的睡着。
我的梦想很简单,做个像韩寒或者郭敬明一样的作家。也就在萌生梦想的那一刻,我大声的喊着:有一天我一定会成为作家。
——追梦的前奏
我永远活在与梦想不同的世界,埋葬了晨昏,埋葬了一群绚丽华贵的燕尾蝶。只有经历失败,才能获得成功。你否定我的现在,我决定我的未来。作家必定是艰难的路程,它照耀了我曾经迷茫的青春,夹杂着痛苦的过往,来路不明,去路不清。只能等成功的回忆里,记起曾经的光亮。
我一直奔跑在追梦的路上,历经坎坷,荆棘遍路。泪水和汗水是永久插曲,梦想的路上,少不了这两样。
在经历无数风风雨雨后,我才真实的明白到梦想的含义,它不是个人,不是集体,而是,国家。有那么一段话,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们的祖国,因为我们的梦想而腾飞。
——天中翱翔
梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮
曾经孤独的我有了梦想,也不再孤独。
梦想是你心中的游乐场,除了你,谁也不能叫它打烊。
那些为梦而绽开的花朵,记录下来种种经历。
梦已放飞,心不再流浪。
走曾经走过的路,放曾经追过的梦想。
多年前的试卷,是你一路洒下的回忆,最能见证梦想。
现在起,让我们踏上梦想之路,我已为了梦想做好全程的准备。你多年前走过的路,现在满载忧伤的湖水,都会被折进书本的每一章节。
——鉴梦
在最近的一个节目非常红火,叫做《中国梦想秀》,那里是绽放光芒的舞台,是帮平民实现梦想的舞台。他们有的成功,有的失败,但却依然不放弃最初的梦想。
其中有一人让我印象最深刻,他是汪耀祥爷爷,XX年,他被检查出肺癌晚期,医生说他最多活两个月,被病痛折磨的汪耀祥爷爷并没有放弃梦想,而是加快了脚步,他说过:我是一根快熄灭的蜡烛,但我希望用我生命中最后一点光多照亮一些人。期间,他忍着病痛逃出医院40多次,因为生病不方便,他便开始学使用电脑,用qq,腾讯微博,新浪微博等,与外界沟通,并宣传母亲钱塘江,XX年9月2日,受不了病痛折磨的汪耀祥离我们而去,他最放不下心的是那三个志愿者,也放不下母亲钱塘江。
老汪“一生护水”的故事更是引起了广大网友的共鸣,他们都表示,要从自身做起,少乱丢一份垃圾,就少一点污染。
照亮前方黑暗而漫长的路,梦想将给予我翅膀,带我飞翔。