《哈利波特》改写作文
前天晚上,我读了哈利波特,所以昨天练琴的时候,我边练边想哈利波特的内容,想着里面的人物、情节,但是钢琴弹完了,我的思路也跟着被打断,就也没在继续想故事的内容了。
今天,我上学的时候,感觉一直有人在看我,但是放眼望去,都是一般的学生、老师,没什么特别的,但是在回家的路上,我和同学说再见,转进巷子,准备要回家。但是我突然被三个穿着斗篷的人挡住,一个戴着黑色的圆框眼镜的男生,另一个也是一头红发的男生,最后一个则是有一头金色长发的女生,天啊!这不是哈利波特、荣恩和妙丽吗?
我先愣了一下,他们才开口问我为什么他们在这里,是不是我把他们叫来的,我回答他们:“我很高兴你们到这里来,但是我不知道怎么叫你们,自然就不可能叫你们了!”他们三个人疑惑的互相看了一下,就和我说:“但是邓不利多和我们说是你把我们叫来的。”我惊讶的问:“邓不利多也来了?”荣恩开始不耐烦了,他说:“你干脆直接去见他好了。”
于是他们把我带到他们住的地方,离我家不远,我还看到了麦教授、荣恩的家人……,我和邓不利多聊了一下,才知道我昨天弹钢琴的时候一直想他们,他们才会从故事里出来,他说,只要我再练一次和昨天一样的东西,想和昨天一样的内容,他们就可以回去了。但我不想他们回去,可是他们又不得不回去,我只好要求他们带我进到故事里,邓不利多也答应了。
在故事中,我看到了魔法世界和霍格华兹的一切,我在霍格华兹待了两天,向邓不利多、哈利波特……说过再见以后,邓不利多就用魔杖把我变回来了。但是回来以后时间还是在我放学后的时间,一切就像没有发生,比较像是做了一场美梦。