幸福幸福作文400字
“什么是永远啊?”那天我不禁好奇的问道妈妈,妈妈转过头噗哧一声笑了:“我永远爱你呀!”
家,一个温暖的地方;家,一个再也熟悉不过的地方;家,是充满爱的地方。一个人拥有家,是件多么幸福的事情,那是每一个人的期望与梦想,因为它将记载你一步步成长的体验,它是神灵的向往,是太阳的光芒,它哺育着每一善良的人。
还记得中央电视台曾经有一档“你幸福吗”的采访栏目。在记者的追问下,诸如“我姓曾”“我耳朵不好”等神回答,除了颠覆我们的笑神经外,还反映出当今社会的普遍心理。人人都想“赚大钱”“买豪宅”“购豪车”,然而我们却忽略了曾是受委屈后的避风港——家——那个充满爱的小窝。
在遥远贫困的山区,有许许多多想家却得不到家的留守儿童,他们多么希望与父母团聚在一起,哪怕是见上一面,哪怕是公进一次晚餐,哪怕是一个拥抱。他们要的不是所谓幸福的资本物质,他们就是想要一个家,一个完整的,温暖的家。
我们有家,所以我们幸福。在我看来,“家”那个平常时无从察觉,到陌生处全涌上心头的地方,是一个人一辈子无法消去的记忆。或许,那仅仅是一间茅草屋,虽然贫穷而简陋,却注满了阳光和爱;或许,那可能是一栋豪华别墅,虽然空旷而寂寞,但是却充满了欢笑与幸福;或许,那是一个漂泊不定的家,虽然无依无靠,却乐在其中。
前不久马年春晚中的一首歌曲,曾催无数人潸然泪下,那首《时间都去哪了》为什么打动了我们内心深处呢?在反思时才发现,大部分青年都以事业为重,回家的次数仅仅只有过年那几天。中央电视台常播一个公益广告“别爱得太迟!”,是呀,记得常回家看看。
因为我们有家,所以我们永远幸福!