王峰奋不顾身救人的事迹在媒体播出之后,引起社会广泛关注。全国各地的爱心商家及爱心人士争相伸出援手踊跃捐款。目前家属已收到200多万爱心款,足够手术。家人十分感恩,呼吁无需再捐款。目前,王峰在南阳南石医院经历了第一次植皮手术,但是整体病情仍处于高度危险期。
38岁的王锋是一位勤劳朴实的劳动者,去年七月,他带着妻子和一双儿女租住在西华村一栋三层民宅中。由于住处邻近南阳市21小学校,夫妻俩就办了托教所,每天忙忙碌碌招呼二三十名小学生餐饮,勉强赚到些辛苦钱。不过,平淡忙碌的生活丝毫没有消磨掉骨子里蕴含的英雄本色。日常生活里他是辛勤的好公民好邻居、对家庭是乐观亲切的好丈夫好父亲;而在火灾发生的危难时候,他躯体里所有英勇无畏的基因刹那间被激活,他义不容辞地选择了挺身救助、赴汤蹈火。