观郁金香六年级寒假作文
今天,阳光明媚,万里无云,正是外出踏青的好时节。于是,我们一家人便来到新湖郁金香公园观赏郁金香。
一踏进公园的大门,就让我眼前一亮,一大片郁金香映入了我的眼帘,一片红的,一片粉的,一片紫的,一片黄的,一片白的,这么多颜色组合在一起,像是一片五颜六色的花海。微风拂过,远远望去,像花海上泛起了一层层波浪,近看时,又像一只只五彩的蝴蝶,花枝招展地展现着自己的美。
再往里走,有些郁金香的颜色就更是奇特了,有红黄相间的,有粉紫相间的,有橙白相间的,看的我眼花缭乱。一排排婀娜多姿的郁金香整齐地站列着,仔细观察,真是形态万千。有的含苞待放,像是刚出生的婴儿;有的微微张着花瓣,宛如一位亭亭玉立的少女;有的张开了自己的花瓣,仿佛是在向我打招呼;有的两朵挨在一起,似乎是在说着悄悄话。
一朵朵花儿争奇斗艳,真是应接不暇、美不胜收。我弯下腰,发现有些花儿中,会有几只蜜蜂在采蜜,真是勤劳的小蜜蜂啊!我把脸凑到花瓣上,一股沁人肺腑的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
时间过得飞快,不一会儿,就到了下午。该回家了,我回头望了望新湖郁金香公园,伴着渐渐偏西的太阳,怀着依依不舍的心情,向家驶去。