我是一名新时代的小学生。我生活在一个伟大的国度―中华人民共和国。它在中国共产党的领导下更加繁荣、富强。
奶奶常说我们生在了好年代,赶上了好社会。奶奶说她们小时候的中国贫穷、落后,饱受欺凌。就连太平洋岛国日本,也来侵略我们中国。这时一个大救星中国共产党诞生了,它带领全国人民打败了侵略者。领导中国走出贫穷、落后。1978第11届三农全会的召开后。改革开放政策的实施,使我国的城市、农村经济快速发展。xx年北京奥运会的成功举办,奥运会赛场上中华人民共和国国歌的次次响起证明我们并不是“东亚病夫”而是“东方巨人”。xx年4月14日青海省玉树县发生7。1级地震,这时中国共产党表现了它的领导能力。在面对特大自然灾害时充分体现党的领导能力和对普通老百姓的关爱。让灾区的人民感到党的温暖,党的伟大。在中国共产党的领导下中国的科技取得了飞速的发展。xx年6月27日宇航员杨立伟叔叔实现了中华民族千年飞天梦想。xx年6月27日中国“蛟龙”再次刷新“中国深度”下潜7062米,标志着中国海底载人科学研究和资源勘探达到国际水平。xx年9月25日中国第一艘常规动力型航母“辽宁号”正式交付海军。航母入列提高了我国海军综合作战能力,有效维护国家主权、安全,促进世界和平与发展。使那些企图入侵我国的国家望而生畏……
闲暇时,妈妈对我说她小时候有许多梦想。她盼望家里来客人,盼着早点过年,因为那时会有好吃的。而现在我们想吃什么就吃什么,衣食考试吧。她盼望有一双漂亮的雨鞋,因为下雨时路上都是泥。而现在不用了因为现在都是水泥路了。拥有一辆崭新的自行车是妈妈上初中时的梦想,但姥姥只给她买了一辆2手车。现在摩托车、小轿车进了农家,妈妈的梦想实现了。
在我上小学一年级时赶上了九年制义务教育,那一本本崭新的课本这就是党给我们的礼物。我要好好读书长大以后报效伟大的祖国、报答伟大的党。
在纪念建党83周年即将来临的这段日子里,我的心情格外激动,格外兴奋。因为自己多年来无怨无悔、曾发誓要至死不渝信仰与追随的中国共产党,已走过风云激荡的漫长征程,将迎来83周年的诞辰。
这一天,我下班回家就如常想抱起我的宝贝儿子,谁知这次他没有主动扑过来,而是指着我说:“靓靓……”我低下头一看,哦,原来他是指我左胸前的红色小徽章。这天是我们单位要求共产党员上班佩戴党徽的第一天。
七月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;七月,江山如画,鲜花开放;七月,彩旗飘动,笑语欢歌。我们伟大的党也迎来了她九十三岁的生日,仰望鲜红的党旗,我们心中的颂歌似江河流淌,注视金色的锤镰,唤起我们无限的遐思和怀想……忆往昔峥嵘岁月,百年史卷浸满了中...
三月的暖风像母亲的手抚摸着我们,我们仿佛感觉到了那手的粗糙,那双手是从严冬里伸出的,上面刻满了饱经风霜的记忆。我们更感受到了那手的温柔,我们仿佛依偎在母亲的怀抱。
尊敬的各位领导:大家好!在这繁花似锦的七月,我们共同的母亲伟大的党迎来了她九十周岁的华诞,今天我们聚集在一起,一起为我们的党祝福,贺寿!今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡。
在这百花齐放争奇斗艳的七月,我们共同的母亲—伟大的党迎来了她九十一周岁的华诞,今天我们聚集在一起,一起为我们的党祝福,贺寿!今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,歌唱着春天的故事,我心情是那样激荡澎湃。
关于建党节的作文我在学校里有温馨的教室,充足的课任课、可口的饭菜和先进的教学设备,我是一名幸福的小学生,我们沐浴着党的阳光。xx大的召开,我们就会更幸福了。