小老鼠一家作文
从前,有一家富人,在这个家里面,有老鼠一家,它们过着无忧无虑的生活,鼠爸爸每天早出晚归的工作(也就是每天偷东西),鼠妈妈每天在家里照顾小老鼠,小老鼠呢?就只好被爸爸妈妈约束着,这个不让干,那个不让干,所以到了十五岁那年,小老鼠也不会洗袜子。
可是,好景不长,这家的主人买来了一只猫,用来抓老鼠。鼠爸爸现在在工作的时候,都要处处小心,弄不好就有生命危险,有一次,鼠爸爸不小心踩上了这只猫的脸,这只猫大发雷霆,猛追鼠爸爸,幸好,他的家就在旁边,要不,鼠爸爸就成为猫的盘中餐了。
当鼠爸爸和鼠妈妈回来的时候,知道了这件事,伤痛欲绝。