邓小平说过,科技是第一生产力。很早以前,就听人们谈论过一些小发明,小制作。有的是航天器材的模型,还有的是风力发电的装置。有的形态不一,彰显着对科学研究的殷勤驰往;有的变化万端,品味出的是浓浓的积极探索的精神。从单一到复杂,再从简约到豪放,无处不是人们智慧的结晶。
在农村的街道旁,常常会看到路旁种植着一些风景树。其实这些树除了能供人观赏之外还可以起到净化空气的作用。实验证明,大部分绿色植物可以将含有杂质的CO2转换为只含有氧单质的O2.这就是人们在日常生活中总结出来的科学生存方式。