太阳,在世界上是不可缺少的一部分,没有太阳,就没有了光明。
在仰望天空中,我们总是要避开太阳,在看不到太阳的地方去仰望。可太阳还是尽职尽责的传递光明与温暖给我们。
太阳是刺眼的,人们想直接用眼睛去看它,要付出的可能是失去再看见光明,再看见世界的代价。
人们都不敢再用眼睛去直视太阳。
太阳看起来似乎很寂寞,似乎很孤单。太阳好像累了。是不是再过不久,太阳就要失去散发光明与温暖的能力:又似乎再过不久,太阳就不愿再给人们带来光明了。
太阳,犹如寂寞中的王,一个孤单的不能再孤单的王。