大熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫胖胖的身体,肥肥的爪子,贪吃的嘴巴,总会给我们大家留下很深的印象。
大熊猫五分像熊,五分像猫,怪不得人们叫它熊猫。它胖胖的身体,肥肥的四肢,还有那特大号“墨镜”。可能是熊猫经常熬夜,熬出来的黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴很短。四肢黑黑的,走起来屁股一扭一扭的,逗得我们不笑都不行。
它吃竹子的时候也很有趣,先是紧紧地抓住竹子,生怕有人抢走了美食。接着,它左一口,右一口,津津有味地吃着。它吃竹子时从不“三心二意”我连叫了它好几声它都不理我。它吃完竹子,用那胖胖的爪子擦了擦嘴,就懒洋洋地躺在床上一动不动地。
这一幕,惹得人们合不拢嘴。突然,大熊猫坐了起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光望着我们,好像在说:“怎么了,出了什么事情吗?你们在笑什么呢?”它这一动作更是让我们笑得前仰后合,熊猫做出无奈的样子,然后在地上翻了个筋斗,像个皮球似的在地上翻滚着。人们看到了连声叫好,大熊猫好像明白了大家的意思,迈着骄傲的步子走到围栏边,一挥手,又往回走,像领导视察似的,我们先是一愣,随后哄堂大笑。
大熊猫虽然很贪吃,但我把它那种贪吃当做可爱;熊猫虽然很笨拙,但我把它那种笨拙当做幽默。它不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温驯,比猴子可爱。这就是大熊猫,多么可爱啊!
大熊猫的自述周记
“黑黑眼圈大又浓,身穿黑白相间大棉袄,最最爱吃大竹叶,中国珍贵大国宝,就是我们大熊猫……”我又唱着“熊猫歌”一摇一摆地来到竹林了。我可是名气十足的“圆圆”熊猫。
汶川地震时,我的房子倒塌了,我跑了出来。两天后,我被好心人带到了我的新家。当我得知我的妈妈死去的消息,悲痛万分。不过饲养员们更加爱我了,他们喂我美味的竹子,抚摸我拥抱我。我快乐了起来!
我和“团团”被送回台湾,我又成为了动物员中的“宝贝”。每天,游客们都安安静静地看我吃饭、游戏、睡觉。我常常会向游客们点头踢腿,扭扭腰,冲游客们的镜头微笑一下。游客们都送给我热烈的掌声。我感到幸福快乐!
一天,我和伙伴们正在享用午餐,突然,一个消息在我耳边响起:“大熊猫越来越少……”我的心跳了起来,我的朋友们,熊猫家族的成员,他们发生什么事了吗?我和“团团”抱在一起,流下了两行泪。
原来,游客们好像不喜欢我们了。不管饲养员怎么说,游客们还是给我们吃零食,把垃圾朝我们扔。前几天,我的一个朋友就因为吃了太多零食昏过去了。还好我没吃,我还要减肥,过年时,美美地照上一张彩色照片。
“哎哟!”我的室友被饮料瓶打中了。她又哭又闹,游客们捂着肚子哈哈大笑。我好害怕,我马上和“团团”躲了起来。我哭了起来,我好伤心。人类呀!请不要这样!你们还爱我们吗?
我渴望与你们交朋友,你们爱我们吗?难道,你们希望大熊猫灭绝吗?“呜呜”……
我爱大熊猫周记
熊猫是我最喜欢的动物,它是中国的国宝。你看它毛茸茸的耳朵、忽闪忽闪的眼睛、肥嘟嘟的小手、圆乎乎的身材以及那有名的“黑眼圈”和吃东西那滑稽的样子,可爱极了。熊猫不仅可爱,还很珍贵,我们应该爱惜动物,保护生态环境,让这些可爱的小动物不再受笼子的束缚,永远自由自在,无忧无虑地生活!