小学生作文:藏在包裹里的爱
我与父亲不想见已经有三个多月了,父亲做审计工作,经常出差,一个项目接着一个项目,一年也见不到父亲几回。父亲是那种不善言辞的人,在家里也不大爱说话,很少跟我谈心。我总觉得,自己和父亲隔着一堵透明的墙,彼此能看见对方,却好似感觉不到对方的温暖,我和父亲一直保持这种状态。直到那一次,我对父亲改变了看法。
我生日那天,家里只有我和老妈,冷冷清清,吹蜡烛时,我无精打采、心不在焉,蛋糕也不像往日那样香甜!就在这时,“叮咚”门铃响了:“您好,是王伯韬家吗?您有一个包裹”咦?不知道是谁寄来的东西!我拿到包裹,只觉沉甸甸的,老妈也满脸疑惑!正在这时,父亲打来电话,询问我有没有收到包裹,原来是父亲寄来的。
我三下五除二打开了包裹,哇!!!这不正是我梦寐以求的ak47枪模吗!!!上次父亲回来,我曾在餐桌上提到过想要一把ak47枪模。想不到,父亲还记着!我打开枪模包装盒,急忙拼装好,瞄准靶子,“哔,哔”射了两枪,我和老妈相视而笑。想不到,父亲这个不苟言笑的大男人也有细心之处!想不到,父亲还在关注着我!
天冷了,我会收到父亲寄来的一沓棉袜;父亲听说我经常打篮球,怕我摔着,便给我寄来一套护膝;父亲知道我喜欢读书,总会在网上挑选各类书,寄给我……因为,他没有时间陪伴我,甚至没有时间去陪我买一次东西,只好靠网购的方式,寄来一份份包裹。这一份份包裹,是对我的挂念,对我的呵护,对我成长的期盼!
原来,父爱,就藏在包裹里!